В трансмиссию автотранспортных средств могут входить следующие элементы: главная передача; дифференциал; механизм блокировки дифференциала; вискомуфта; карданная передача; приводной вал; механическая или гидромеханическая коробка переключения передач; вариатор; раздаточная коробка, предназначенная для передачи вращающего момента на другой мост с целью повышения тягово-сцепных свойств АТС; механизм сцепления.

Что такое трансмиссия

Главная передача

Главная передача служит для увеличения вращающего момента и передачи его к ведущим колесам. Применяются в АТС одинарные и двойные главные передачи с коническими и гипоидными зубчатыми колесами. Дифференциал. Дифференциал служит для распределения подводимого к нему обычно от главной передачи вращающего момента соответственно между выходными валами, а также для обеспечения вращения выходных валов с разными скоростями (например, при повороте АТС). Дифференциал обеспечивает, например, при повороте АТС вращение колес с различной скоростью.

Механизм блокировки дифференциала. Механизм блокировки дифференциала служит для обеспечения, с целью повышения проходимости АТС, вращения обоих колес оси с одинаковыми скоростями. Существуют устройства независимой блокировки дифференциала (вискомуфта, дифференциал повышенного трения). Кроме того, блокировка дифференциала может быть принудительной с механическим, пневматическим, электромагнитным или гидравлическим приводом.

Карданная передача

Карданная передача служит для передачи вращающего момента, а также для соединения агрегатов трансмиссии, валы которых расположены под углом друг к другу, либо. Основными элементами карданной передачи являются валы, причем обычно со шлицевыми соединениями, шарниры и промежуточные опоры. Карданные валы могут применяться для передачи крутящего момента на ось автотранспортного средства, между осями АТС.

Карданная передача

Приводной вал

Приводные валы служат для передачи вращающего момента от дифференциала к ведущим колесам. Благодаря входящим в их конструкцию шарнирам равных угловых скоростей обеспечиваются одинаковые угловые скорости ведущих колес при любом смещении приводных валов. Приводные валы могут устанавливаться как на передней, так и на задней оси АТС.

Приводной вал фото

Вышеуказанные элементы могут применяться в конструкциях переднеприводных, заднеприводных и полноприводных АТС. Полноприводные автотранспортные средства могут быть как с неотключаемым полным приводом, так и с ручной или автоматической блокировкой дифференциала соответственно приводов передней и задней оси. Необходимо отметить, что благодаря полному приводу в АТС происходит распределение крутящего момента от ДВС как на передний, так и на задний привод.

При этом возможна, например, передача 40% крутящего момента от ДВС на передний привод и 60% крутящего момента от ДВС на задний привод, благодаря чему достигаются оптимальные ходовые качества автомобиля.

Комментариев: 4 на “Что такое трансмиссия
  1. вот теперь и я знаю, что такое трансмиссия, вожу давно, не хочется чтоб думали что блондинка за рулем это катастрофа… Всегда интересуюсь всеми многое понимаю. Знаю поверить сложно. Но и такое бывает)

  2. Для меня ничего нового, но, уверен, что начинающим автомобилистам будет полезно почитать. Всё очень подробно описано.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing