При диагностике следует выполнять в пунктах операции, относящиеся к диагностируемому элементу, имеющемуся в конструкции антиблокировочной системы и противопробуксовочной системы.

Особенности диагностики ABS и противопробуксовочных систем

Перечень операций диагностики антиблокировочных и противопробуксовочных систем следующий:
1. При наличии тормозной системы с пневмоприводом проверить наличие соответствующего функционирования регулятора давления. Давление отсечки считается достигнутым, когда регулятор с характерным звуком выпускает воздух в атмосферу. Давление включения считается достигнутым, когда клапан выпуска воздуха в атмосферу закрыт. Проверить наличие соответствия давления отсечки и давления включения регулятора давления требованиям производителя.
2. При наличии тормозной системы с гидроприводом сначала определить, возникли ли неисправности в тормозной системе или в антиблокировочной системе. Для этого выключить реле питания АБС и проверить работу тормозной системы с гидроприводом при дорожных испытаниях.
3. Проверить колесные датчики. Для этого поддомкратить проверяемое колесо, на суппорте тормоза которого, установлен колесный датчик, а затем при вращении колеса измерить сигнал с датчика. Напряжение сигнала (амплитуда его) должна быть не менее
0,1 вольта. Если напряжение менее 0,1 вольта, то в месте измерения следует проверить исправность и чистоту разъемов, а также зазоры в ступицах колес. Проверить визуально роторы (индукторы) колесных датчиков на отсутствие их повреждения или загрязнения. Следует проверить сопротивление колесных датчиков, причем оно должно быть в пределах 800-900 Ом. Проверить также зазор между датчиком и ротором, который должен быть в пределах 1,5 — 2 мм.
4. Проверить отсутствие окисления и несоответствующего контакта всех разъемов АБС и ASR.
5. Проверить электрические кабели АБС и ASR на отсутствие обрыва, замыкания на массу, замыкания на источник напряжения, замыкания проводов между собой. При необходимости проверить сопротивление изоляции проводов с помощью мегомметра. Сопротивление изоляции проводов должно быть не менее 20000 Ом.
6. Проверить отсутствие несоответствующего соединения компонентов (шлангов, трубопроводов, датчиков, модуляторов и др.) АБС и ASR с его электронным блоком управления.
7. Проверить отсутствие дефектов АБС с помощью сигнальной лампы в комбинации приборов с использованием.
8. Проверить электронный блок управления. При этом сначала проверить наличие соответствующего электропитания на нем. Затем проверить отсутствие кодов дефектов в памяти ЭБУ. При необходимости проверить наличие соответствующих входных и выходных сигналов ЭБУ при подаче на его разъем тестовых сигналов с помощью соответствующего диагностического контроллера или проверить ЭБУ с помощью его временной замены на заведомо исправный.
9. Проверить работу реле гидронасоса, реле электромагнитных клапанов (при наличии гидравлической тормозной системы).
10. Проверить с помощью контрольного манометра и тестера (например, источника питания и генератора эталонных сигналов) наличие соответствующего функционирования клапанов, модуляторов, датчиков АБС и ASR.

Комментариев: 3 на “Особенности диагностики антиблокировочных и противопробуксовочных систем
  1. У меня загорелся датчик АБС, диагностика показала, что задний правый датчик не работает. А без него никак? Или важно заменить?

  2. Не мог представить, что всё настолько сложно в пробуксовочных системах и диагностики. Обязательно воспользуюсь данной инструкцией.

  3. Спасибо за инструкцию, частенько у меня абс срабатывал не по назначению, благодаря статье все продиагностировал и нашел неисправность.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing