Свеча подвергается тепловому, электрическому и химическому воздействию. Вследствие разного нагрева в ней наблюдаются тепловые напряжения, которые представляют опасность, так как при ее изготовлении используются разные материалы, имеющие разные физические и химические характеристики.

Как проверить свечу зажигания

Работа свечей зажигания

Температура изолятора в интервале 400-900С носит название теплового предела, который у всех свечей примерно одинаков. Различаются тепловые условия работы на разных двигателях, поэтому системы зажигания выпускают с разными тепловыми характеристиками (калильным числом). Это число показывает, способность работать без калильного зажигания. Чем больше этот показатель, тем стабильней обеспечивается работа двигателя в отсутствии калильного зажигания.

picture 002

 

Первичный осмотр и диагностика состояния свечи зажигания

Если наблюдаются перебои в зажигании, то, прежде всего, необходимо проверить свечи, для чего ее сначала вывертывают, а затем ввертывают специальным ключом, который находится в комплекте инструментов водителя. Если при осмотре обнаружится, что нагар на ней светлого цвета с коричневым оттенком, то его в принципе можно не удалять, поскольку такой нагар характерен для исправного двигателя, и он не сказывается на его работе. Матово-черный, густой нагар сигнализирует о переобогащении смеси или увеличенном зазоре электродов. А вот глянцевито-черный цвет, а также замасливание возникают при увеличенном количестве масла непосредственно в камере сгорания. Когда на юбке изолятора возникают металлические шарики, а также выгорают электроды и сам изолятор, это служит подтверждением тому, что свеча была перегрета.

Свеча зажигания перегрета

Если у изолятора присутствуют сколы, трещины и повреждения приварки бокового электрода, то подобный элемент подлежит замене. После очистки проводится осмотр и производится отладка необходимого зазора у электродов. Зазор проверяется круглым щупом. Проверка плоским щупом не дает необходимого эффекта, так как при этом не берется в расчет выработка на боковом электроде, возникающая при работе. Зазор устанавливается путем подгибания бокового электрода. Запрещается регулировать центральный электрод, так как это обязательно вызовет появление трещин в изоляторе и вследствие этого поломки свечи. Перед проведением испытания с нагаром прочищают на специальной пескоструйной установке, продувая воздухом под давлением.

Удаление нагара и обдувание сжатым воздухом

Удаление нагара производится кварцевым песком. С этой целью свечу помещают в пескоструйную камеру. В установке сжатый воздух проходит через песок, захватывает его, бьется о загрязненную поверхность и очищает поверхность от нагара. Обдувка воздухом для очистки от остатка частиц песка происходит через специально предназначенное отверстие. После этого производят испытание на бесперебойность искрообразования.

Проверка свечей на стенде должна производиться в обязательном порядке, ведь оценить состояние детали можно, лишь разобрав ее (так, вышедшие из строя детские автокресла так же нуждаются в разборке для выявления и устранения причин поломки). Испытание на герметичность на стенде выполняется путем проведения следующих операций:

— необходимо поставить свечу на определенное место на стенде, затем довести в камере давление до отметки 20кгс/кв. см. После этого нужно накапать на нее немного масла. При нарушении герметичности будут появляться пузырьки воздуха. Как правило, они выходят в промежуток между изолятором, а также корпусом. Если они обнаружены, такая свеча подлежит замене.

Электрическое испытание свечей зажигания на стенде проводится следующим образом:

Установив положенный зазор, установите свечу на стенде и затяните ее ключом. Установите расстояние между электродами разрядника, равное 12 мм, что будет соответствовать напряжению в 18 кВ, а после этого установите давление в 6 кгс/кв. см. После этого подсоедините провод высокого напряжения и на нее подайте импульсы . При проверке могут присутствовать следующие варианты:

1. Если между электродами пробивается полноценная искра, значит, все нормально.

2. Искрение возникает между электродами разрядника. При этом проверяется, при какой величине давления возникает искра. Если искрообразование возникает при давлении менее 3 кгс/кв. см делается вывод, что свеча дефектная и подлежит замене.

3.Если искрообразование не наблюдается ни на свече, ни на разряднике, то на изоляторе есть трещины, тогда как разряд происходит внутри самой системы.

При замене необходимо убедиться в том, что предназначенная к замене свеча имеет такую же маркировку, как и бракованная (ведь, меняя какие-либо детали на авто или в таких конструкциях как детские автокресла, вы производите замену на детали аналогичной модели).

Комментариев: 22 на “Как проверить свечу зажигания
  1. Весьма ценные советы для новичков, а может и для некоторых чуть более опытных водителей, которые не знают как по цвету нагара определить исправность работы свечи.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing