Сегодня в нашей стране продается и покупается практически все. Даже то, о чем в прошлые годы и мечтать было невозможно. Например, боевая техника. Недавно решил «пробежаться» по интернетовским сайтам купли-продажи автомобилей. И каково же было мое удивление, когда встретил десятки предложений о продаже… БРДМ — бронированной разведывательно-дозорной машины, гордости советского ВПК. И это действительно так.

Наиболее известный представитель этого семейства — БРДМ-2, серийно выпускавшаяся на протяжении почти двадцати пяти (!) лет, состояла на вооружении около четырех десятков стран мира почти на всех континентах, принимала участие в локальных конфликтах в Европе, боевых действиях на Ближнем Востоке, в Африке, в Индокитае и особенно активно использовалась в ходе известных событий на территории бывшего СССР — в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Чечне…

БРДМ — боевая разведывательно-дозорная машина

Такое «долгожительство» БРДМ-2 стало возможным благодаря оригинальным конструкторским решениям, воплощенным в ней, широким возможностям для ее модернизации.

Однако начинать рассказ о наиболее удачной отечественной бронированной разведывательно-дозорной машине надо с ее предшественницы — БРДМ-1.

Роль разведки в современной войне переоценить трудно. Не имея точных и проверенных разведывательных данных, нечего и думать о достижении победы над противником. Это особенно ярко проявилось в годы Великой Отечественной войны. Именно поэтому в 40—50-х годах прошлого столетия перед конструкторами была поставлена задача создания новой разведывательной машины, поскольку имевшиеся в войсках бронеавтомобиль БА-64, плавающий автомобиль ГАЗ-46 и бронетранспортер БТР-40 уже не удовлетворяли требованиям военных.

Задело взялись специалисты Горьковского автомобильного завода. В 1954 году под руководством ведущего конструктора В. Рубцова они приступили к созданию на базе легкого двухосного БТР-40 нового образца боевой техники, получившего впоследствии обозначение БРДМ. Правда, сначала планировалось лишь несколько улучшить характеристики бронетранспортера и придать ему плавучесть. Казалось, что этого будет достаточно. Но, когда конструкторы стали воплощать в металл все свои прогрессивные задумки, получилась совершенно новая боевая машина. На ее создание и доводку до необходимых кондиций ушло четыре года, и только в 1958 году она была принята на вооружение. Серийно БРДМ-1 выпускалась вплоть до 1966 года.

БРДМ - фото

Компоновочная схема автомобиля была такой: впереди располагалось моторное отделение, за ним следовало отделение управления, затем — боевое отделение.

«Сердцем» БРДМ являлся V-образный шестицилиндровый карбюраторный двигатель ГАЗ-40П мощностью 93 л.с. По нынешним временам он бы, конечно, считался довольно слабым для многотонной машины. Но тогда, учитывая особенности трансмиссии, двигатель обеспечивал бронированной разведывательно-дозорной машине весьма приличные ходовые характеристики. Достаточно сказать, что БРДМ при боевой массе 5,6 тонны легко разгонялся на шоссе до скорости 90 км/ч, был способен развивать на грунтовых дорогах до 50 км/ч и плавал со скоростью 9 км/ч. Без пополнения топливом машина была способна проехать 500 километров и проплыть ПО километров.

Движение на плаву осуществлялось при помощи водометного движителя. Принцип его работы был прост: четырехлопастной винт через отверстие в днище машины засасывал воду и с силой выбрасывал ее через отверстие в корме. Управление движением осуществлялось с помощью водяных рулей. Маневренность БРДМ на воде была впечатляющей: она могла развернуться буквально на пятачке, радиус поворота составлял всего полтора метра. Чтобы вода не заливала «передок» машины и не мешала управлению, в носовой части БРДМ был установлен специальный волноотражаюший щит, который при эксплуатации броневика на суше устанавливался в нижнее положение и играл роль дополнительной зашиты носовой части БРДМ.

Надо отметить, что, каким бы герметичным ни был корпус, вовнутрь всегда попадает вода. Для ее откачки применили специальную систему: как только включался водомет, создавалось разряжение, которое откачивало воду и выбрасывало ее за борт. Если же водомет не работал, то можно было воспользоваться специальным электронасосом, производительность которого, правда, была невелика.

БРДМ-2 фото

Особого внимания заслуживает ходовая часть БРДМ. Ввиду особенности задач, которые возлагались на этот бронеавтомобиль, к нему были предъявлены особые требования, выполнение которых должно было обеспечить уникальную проходимость машины. Инженеры справились с задачей. Оба моста БРДМ были ведущими, причем передний мост можно было включать как на стоянке автомобиля, так и в движении. В машине имелась пятискоростная коробка передач (одна из которых задняя), двухступенчатая «раздатка». От раздаточной коробки производился отбор мощности для водомета и цепных передач дополнительных колес. Дело в том, что БРДМ имела еще две пары колес малого диаметра, расположенных посредине корпуса и в нормальном положении полуутопленных, которые в случае необходимости (при преодолении окопов, рвов и т.д.) при помощи гидроприводов опускались вниз, значительно повышая проходимость машины.

Если же случалось практически невозможное и БРДМ салилась «на брюхо», в ход шла лебедка, оборудованная кабестаном (от французского cabestan (шпиль) — барабан на вертикальном валу, через который осуществлялось вытягивание машины из западни). Длина лебедочного троса составляла 50 метров. Кстати, большую роль в повышении проходимости бронированной разведывательно-дозорной машины играла система централизованного изменения давления в шинах. Она же обеспечивала функционирование широкопрофильных шин даже в случае их поражения пулями или мелкими осколками снарядов и мин.

Подвеска машины состояла из четырех рессор и восьми амортизаторов, что обеспечивало ей вполне приемлемую для такой массы плавность хода.

Экипаж БРДМ составлял пять человек. Двое — командир и водитель — размешались в отделении управления. За ними в боевом отделении было оборудовано три сиденья для остальных членов экипажа. Командир и водитель наблюдали за полем боя через специальные стеклоблоки. У водителя также в наличии имелся перископ. Экипаж наблюдал за обстановкой и вел огонь из личного оружия через шесть специальных лючков. Вождение ночью происходило с использованием инфракрасного прибора ночного видения ТВН-2. На БРДМ имелись приборы радиационной и химической разведки.

Вооружение бронированной разведывательно-дозорной машины поначалу включало пулемет СГМБ калибра 7,62 мм с боекомплектом 1.250 патронов (на машинах более поздних выпусков устанавливался ПКТ), автоматы Калашникова, гранаты Ф-I, имелся сигнальный пистолет. При этом пулемет мог крепиться не только на лобовом кронштейне, но и на двух боковых — для стрельбы с одного из бортов машины. Применение оружия было «ахиллесовой пятой» БРДМ-1. Дело в том, что стрелку-пулеметчику приходилось выбираться из-под защиты брони, когда требовалось вести огонь, и он мог легко стать добычей врага.

БРДМ для охоты и рыбалки

Еще один недостаток машины состоял в том, что в боевых условиях командир и водитель, в силу особенностей конструкции БРДМ-1, имели недостаточно хороший обзор.

На базе БРДМ-1 были созданы ее командирский вариант БРДМ-5, машина химической разведки БРДМ-РХ. а также специализированные боевые машины с противотанковыми ракетными комплексами 2К16 «Шмель», 2К8 «Фаланга», 9К14 «Малютка-М» и 2К8 «Фаланга-М». Ракеты в них располагались на направляющих под бронестворками, прикрывавшими боевое отделение. Направляющие приводились в готовность к бою с помощью гидропривода. Кроме того, экипаж имел возможность осуществлять пуски ПТУР при помощи выносного пульта управления с дистанции до 30 метров.

БРДМ-РХ отличалась от остальных машин большим количеством специальной аппаратуры, которая позволяла уверенно определять очаги и районы химического и радиационного заражения местности, огораживать их специальными знаками. В комплекте имелись специальные дымовые гранаты РДГ-2 для определения направления ветра, а также ракеты СХТ — сигнал химической тревоги.

Жизнь не стоит на месте. Прошло несколько лет, и уже в начале 1960-х годов группа конструкторов под руководством В. Дедкова приступила к разработке новой бронированной разведывательно-дозорной машины, ставшей впоследствии знаменитой БРДМ-2. 22 мая 1962 года эта машина приказом министра обороны СССР была принята на вооружение Советской Армии, а через три года налажено ее серийное производство, которое продолжалось вплоть до 1989 года.

БРДМ на войне фото

Это был существенный шаг вперед.

Чтобы устранить недостатки БРДМ-1, конструкцию новой машины пришлось изменить: двигательный отсек был перенесен в заднюю часть БРДМ-2, а отделение управления оказалось вето передней части, что сразу же дало несколько плюсов: машина получила столь необходимый для движения на воде диферент на корму, увеличился объем боевого отделения, а обзор у командира и водителя значительно улучшился. Отныне они имели хорошую возможность наблюдать за окружающей местностью как в походном положении — через большие бронестекла, так и в боевом — через десять приборов наблюдения, расположат ых по периметру отделения управления и через оружейные прицелы. «Расплатой» за многочисленные изменения, внесенные в машину, явилось повышение ее массы более чем на полторы тонны. Обслуживалась БРДМ-2 экипажем из4 человек.

Главным шагом вперед явилась установка конической вращающейся башни БПУ-1, В которой были размещены спаренные 14,5-мм пулемет КМ ВТ и 7,62-мм ПКТ, что значительно повысило огневую мощь БРДМ. Правда, пулеметы наводились на цель ручным способом. Башня была идентична той, что устанавливалась на бронетранспортерах БТР-60 и БТР-70, но в ней отсутствовал люк. Существенное изменение претерпели и приборы наведения и наблюдения новой машины. Командир получил (в последних версиях машины) дневной прицел ТПКУ-25. Ночью он мог наблюдать за местностью через прибор ночного видения ТКН-2С. Водитель же ночью пользовался прибором ТВНО-2Б.

Здесь надо отметить, что многие основные технические решения, в свое время примененные на БРДМ-1, такие как конструкция ходовой части, использование четырех дополнительных колес, водометного движителя, лебедки и многое другое, на БРДМ-2 остались без существенных изменений. Но это никоим образом не умаляет заслуг конструкторов, предложивших много новшеств, в том числе установку систем, внедрения которых требовало само время: появилась надежная противоатомная зашита, новейшая навигационная аппаратура, установлена новая радиостанция Р-123, обеспечивавшая устойчивую связь в УКВ-диапазоне на дальности до 20 километров, и др.

На базе БРДМ-2 было создано немало боевых машин. Это командирская БРДМ-2У, машины с противотанковыми ракетными комплексами «Фаланга», «Малютка». «Фагот», «Конкурс» и с зенитно-ракетным комплексом «Стре-ла-1», машина химической разведки БРДМ-2РХ (РХБ). Последняя оснащалась войсковым прибором химической разведки ВПХР, радиометром-рентгенометром ДП-5А, автоматическим газоанализатором ГСА-12, рентгенометром ДП-ЗБ и другой аппаратурой, а в модификации БРДМ-2РХБ — приборами обнаружения бактериологического заражения местности, источников воды и т.д. Как и на БРДМ-РХ, на «двойке» имелись дымовые гранаты, ракеты CXT, комплект знаков ограждения.

Мобильный зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Стрела-1» предназначался для уничтожения целей (самолетов, вертолетов. БЛА) на высотах до 4 километров и на дальности до 8 километров. Ракета имела инфракрасную головку самонаведения. Боекомплект составлял 8 ракет. Поскольку сами ракеты были несовершенны, то и весь комплекс в целом, по оценкам специалистов, не оправдал возлагавшихся на него надежд.

БРДМ в музее фото

Говоря о БРДМ-2, нельзя не отметить, что в последнее время предпринимались попытки заменить бензиновый двигатель на дизельный, особенно с учетом возможности коммерческого использования броневика. В частности, украинские специалисты предложили устанавливать на машину дизель СМД-21-08. По мощности он всего на 5 лошадиных сил больше газовского, но зато во многих остальных параметрах дает значительную прибавку. Например, почти на треть уменьшается удельный расход топлива. Соответственно до 1.000 километров возрастает запас хода. И, наконец, с 4.000 до 6.000 тысяч часов увеличивается ресурс эксплуатации двигателя.

Впрочем, и у нас, в России, поняли, что потенциал для дальнейшего совершенствования у БРДМ-2 имеется. В частности, появились модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 (индекс 41Д) и БРДМ-2Д. На БРДМ-2 (индекс 41Д), например, кроме 7,62-мм пулемета ПКТМ устанавливается 23-мм пушка КПВБ и гранатомет АГ-17, что значительно усилило огневую мощь броневика. Произошла и замена двигателя. Вместо бензинового стали устанавливаться дизельные двигатели ЯМЗ-534.10 мощностью 160 л.с. или Д-245.9 мощностью 155 л.с.

Комментариев: 13 на “БРДМ — боевая разведывательно-дозорная машина
  1. Ну, неудивительно, что старые БРДМ продаются. Сейчас много чего продаётся из старой надёжной техники. Однако, интересно, что будет делать покупатель такой машины, когда она сломается.

  2. Классная машина для ведения боевых действии в городе. Машина быстрая, надёжная и довольно экономна, имеется введу последние выпуски которые работают на дизеле.

  3. Хорошо, что в 90-е, на такой машине , братки не катались, а для военных -отлично!А вот движок можно и по мощнее.

  4. Расход топлива высок, чтобы ездить в магазин…
    Но если мониторы , как в танке Патон по кругу поставить, для кругового обзора, то на пляж можно на такой машине.

  5. Креативно! Что-то, а ажиотаж с такой»машиной» будет запредельный))) Завоевать женщину при наличии такого аппарата — дело техники!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing