Волга Газ 3105 V8

Газ 3105 или Волга 3105 выпускался с 1992 по 1996 годы. Длинна ГАЗ 3105 — 5 метров и 5 сантиметров, то есть по размерам это уже представительский автомобиль. Но насколько по факту он представительский? Давайте разбираться.

Волга 3105

Машина редкая — за весь временной период было выпущено всего 100 эксземпляров Волга 3105. Исходя из внешности автомобиля становится понятно, откуда черпали свое вдохновение дизайнеры 3105. Есть в её облике что-то от Audi 100 C3, Ford Scorpio первого покаления и второго Opel Senator. Под капотом автомобиля карбюраторный V8, объемом 3,4 литра, мощностью 170 л.с., крутящий момент 265 НМ. Из интересных его моментов стоит выделить наличие гидравлических толкателей, а также поршневую, выполненную из алюминиевого сплава. Были и другие модификации данного силового агрегата к примеру версия с моновпрыском Lukas, а также система с электронной системой впрыска. В каждой головке двигателя имеется по одному распределительному валу, выполненному из чугуна.

Волга 3105 оснащена системой постоянного полного привода и блокировкой межосевого дифференциала. Тормоза по кругу дисковые, подвеска полностью независимая, спереди и сзади применялась подвеска MC Pherson — владельцы обычных Волг поймут насколько удивителен данный факт! Звук двигателя похож на звук американцев, что и не удивительно — V8 как никак!

Волга 3105

На дороге автомобиль ведет себя очень уверенно, шумоизоляция и плавность хода находятся на приличном уровне. Динамика способна впечатлить даже сегодня, особенно если учесть габариты автомобиля. Сразу и не скажешь, что это Волга.

Расход топлива, по отзывам владельцев — 10 литров, это если ехать по трассе до 100 км/ч, если 150, то и расход тогда возрастает до 15 литров. Машина и до 200 разгоняется, и владельцы Мерседесов и БМВ впадают в транс от того, как их Волга обгоняет. Кстати сказать — хотя по паспорту максимальная скорость автомобиля 200 км/ч, но по факту разгоняли и больше, жаль спидометр только до 200, и стрелочка просто уходила за круг, и просто не получалось увидеть, сколько же машина едет на самом деле.

Что ещё интересно — у машины богатая комплектация — есть даже электрические регулировки сидений, климатическая установка Lancia, электропакет, подогревы сидений, регулировка руля, зеркала с подогревом, регулируются из салона — электроприводами. У машины огромный багажник — 500 литров, и отличается от обычной Волки тем, что там нет запаски, которая занимает добрую часть багажника — запаска как и положена ей располагается в специальной нише. задний диван может похвастаться просто гигантским количеством свободного места.

Газ 3105 Волга

В общем, для своего времени это был хороший автомобиль, и прекрасный задел на будущее. Вот жаль всё же, что наши автомобилестроители не могут пользоваться тем, что уже имеют, и Волга 3105 оказалась последней люксовой моделью на постсоветском пространстве. Волга V8 — от производителя — машина нечастая, я бы сказал редкая и эксклюзивная, и в принципе машина классная, жаль что у Газ 3105 продолжения не последовало.

Комментариев: 10 на “Редкий зверь отечественного автопрома с V8 — Волга 3105
  1. Крокодил ёлки-палки. И почему их не стали выпускать? Да всё просто — дорого потому что для нашего народа это было — в то время нужно было ориентироваться на более бедные слои населения, и производить машины попроще, тогда бы и результат был, и автопром развивался.

  2. Эх — не правильное время для такой машины выбрали. Им бы бюджетные машинки тогда клепать, да качественные. АвтоТАЗ со своими распилами в то время бы остался далеко позади.

  3. Ну вообще то он и есть автомобиль. Ему бы в другое время родится, может быть из него и бы и получилось что-то стоящее. А так он просто появился на свет в то время, когда у народа не было денег его купить — вообще непонятно для кого была сделана такая машина.

  4. В то время нужно было бы им что-то бюджетное склепать, а не разорятся на постройку непонятно чего. Вот и 3111 тоже пример — создали дорогую машину, а покупателя на неё не нашлось. А вложено то не мало. Особенности отечественного автопрома — распилы, откаты, сново распилы.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing