Это только в компьютерной игре World of Tanks на боевой технике можно азартно скакать по косогорам и ремонтировать слетевшую гусеницу за 10 секунд. А каково это на самом деле, водить танк?

Танк Т-72 Урал

Наверное, владелец любого автомобиля, будь то Lada Granta или Toyota Land Cruiser 200, может «выкатить» солидный список претензий к своему транспортному средству. То подвеска жестковата, то кожаная отделка сидений никак не прогревается зимой, а еще «воняет из кондиционера», «плохой свет», «щетки стеклоочистителя оставляют полосы»…

Если набрать таких претензий на целый лист мелким шрифтом, наш сегодняшний герой просто улыбнется пустяковым придиркам и отправится делать свою работу. Просто его машина — совсем из другого мира. Весит как 20 тех же Land Cruiser, стоит примерно столько же и, несмотря на огромный дизель V12 мощностью 780 л.с, больше 60 км/ч не разгоняется. Он тоже водитель, точнее, механик-водитель танка Т-72БМ, одного из самых массовых танков в нашей стране…

Т-72 Урал фото

После ряда согласований с Министерством обороны мы въезжаем на территорию Таманской дивизии в подмосковном Алабино. Вот он, другой мир — мир без случайностей, мир, где все находятся именно там, где им положено находиться, и делают только то, что положено делать. Даже из окна автомобиля проникаешься жесткой дисциплиной, царящей вокруг. Ряды, шеренги, колонны… Большинство московских водителей явно стоит отправить сюда на стажировку — порядка на дорогах, простите за тавтологию, стало бы больше на порядок.

Т-72

На стартовой позиции танкового полигона замерла стальная махина с закрепленным на башне номером 2. Как мы выяснили позже, экип со своей машиной активно готовится к танковому биатлону,, который пройдет в конце лета на территории того же полигона. Значит, познакомимся с лучшими из лучших.

Т-72 рассчитан на экипаж из трех человек: мехвода, наводчика и командира. Мы с фотографом пытаемся представить себя в роли каждого — неуклюже. Подножки, лестницы, ступеньки? Увольте, это же танк!

Добро пожаловать!

Вы пробовали забраться в Daewoo Matiz через люк в крыше? В мороз, в зимнем тулупе? Примерно такой трюк проделывает механик-водитель, чтобы попасть на свое «рабочее место». В люк, расположенный на корпусе танка (два других, для командира и наводчика, — в башне), не спускаются — в него впрыгивают вертикально, вынося ноги вперед уже внутри. Пара секунд — и мех-вод уже за рычагами, только голова в шлемофоне торчит наружу. Это, говорит, стандартное походное положение.

В боевом, разумеется, крышка люка закрывается и водитель смотрит на мир через узкую щель триплекса. Когда вы будете в очередной раз жаловаться на плохой обзор из своего автомобиля, вспомните нашего мехвода. Сидя на его месте, я попробовал представить, как прохожу элементарный поворот на 90. Все равно что вести автомобиль по пересеченной местности в дешевой маске сварщика — происходящее справа и слева остается для тебя загадкой. Видя мое недоумение (да что уж там, еще и слыша его), механик-водитель пожимает плечами: дело практики. Десятки часов занятий на тренажерах, ежедневные выезды на боевых машинах — и габариты танка начинаешь чувствовать как свои собственные.

Кстати, у мехводов есть свои упражнения, которые они обязаны научиться выполнять — почти как в автошколе. Без этого за рычаги реальной машины не допустят! И самым сложном для нашего героя в период обучения было… остановиться и тронуться в горку. Знакомо не правда ли? Другие препятствия вряд ли что-то скажут «гражданскому»: доводилось ли вам форсировать рампу торцевую, колейный мост, эскарп или контэскарп? Нет? Ну и слава богу!

Вентилятор 2

Вентилятор

Интерьер

Управлять танком, на первый взгляд, не так уж и сложно. Три педали (все те же сцепление, тормоз и газ), рычаг механической коробки передач с ручным переключением (7 ступеней вперед, одна назад), два рычага, отвечающие за подтормажи-вание гусениц. Нужно принять правее — подтормаживаешь правую гусеницу, левее — левую. Все бы ничего, но пресловутый скромный обзор через триплекс и солидные габариты машины заметно осложняют маневрирование. Сразу вспоминается анекдот, о плохом зрении носорога («при таком весе это не его проблема»). Собственно, вождение танка — это не единственная задача мехвода. В его ведении — с добрый десяток аналоговых приборов, еще больше кнопок и переключателей, роль некоторых из которых настолько очевидна для танкиста, что они даже не подписаны.

Интерьер 2

Интерьер 3

Интерьер 4

Интерьер 5

Интерьер 6

Интерьер 7

Интерьер

Ключ на старт

Прежде чем завести двигатель, мехвод танка, как и любой водитель, должен провести определенный комплекс процедур. Ничего необычного: визуальный осмотр, проверка уровня масла и топлива… Но представьте себе, что для проверки уровня масла сначала нужно найти в одном из вспомогательных отделений гаечный ключ, затем открутить два болта с резьбой этак М20 (то есть толще, чем привычные нам колесные), снять бронированную крышку лючка и только потом тем же ключом отвернуть сам щуп. А что поделаешь — для военной машины хорошая защищенность гораздо важнее удобства обслуживания. Такая специфическая инспекция занимает у опытного мехвода минут 20, около 10 мин уходит на прогрев «салона».

Как и на любой другой крупной технике, в танке для этого существует отдельный двигатель — своего рода подогреватель, или, по-армейски, котел. Работает на той же солярке, пускается от отдельных аккумуляторов, которые, как и автомобильные, могут разрядиться в самый неожиданный момент (традиционное «прикуривание» никто не отменял). Вес всех аккумуляторов в танке — около 320 кг, так что особо на зарядку не потаскаешь.

Летом танкистам сложнее — тонны металла здорово греются на солнце. Если вам скажут, что в Т-72БМ есть климатическая установка, — верьте, не врут. Правда, представляет она собой банальный вентилятор с пропеллером сантиметров 10 в диаметре — и никаких, знаете ли, кондиционеров и комплектаций Luxure. Говорят, на столь скромный объем отсека вполне хватает, хотя наш мехвод признался, что с комфортом можно двигаться только в походном положении.

Нравится ли водителю его служба? Понимаю, ответить отрицательно он не мог — нытье и жалобы в уставе не прописаны. Но, судя по горящим глазам и тому азарту, с которым боец делился с нами впечатлениями, он действительно получает удовольствие от каждой минуты, проведенной за рычагами. Самое яркое впечатление за время службы? Слегка задумавшись, называет первое форсирование водной преграды. Вернитесь к прошлому развороту журнала — видите небольшой «тубус», подвешенный в задней части башни? Это ОПВТ, оборудование для подводного вождения танка. Говоря привычными нам терминами, эдакий шноркель метра четыре длиной, который позволяет боевой машине пересекать неглубокие водоемы (до 4 м глубиной) прямо по дну! Мехвод выбирает направление перед входом в воду и жмет на педали — в реке, кроме водорослей, в триплекс ничего не видно.

Пусть для современных военнослужащих проблемы советских Вооруженных сил останутся рассказами «старожилов» — поверьте, действительность куда оптимистичнее. И если позволите, еще одно «пусть» — пусть расположение части так и останется единственным пунктом дислокации для тех ребят, с которыми мы с интересом беседовали. Очень надеюсь, что полученные в ходе службы навыки им пригодятся лишь для победы на танковом биатлоне. А мы, «гражданские», будем с радостью болеть за российские экипажи: ведь наши танкисты — самые лучшие!

Люк и фара

Люк

Прибор

Решетка

Краткие ТТХ

Разработчик: Уралвагонзавод
Годы разработки: 1967-1973
Годы производства: 1973-2005
Количество выпущенных, шт.: около 30 000

Длина корпуса, мм: 6 670
Длина с пушкой вперёд, мм: 9 530
Ширина корпуса, мм: 3 460 (по бортовым экранам) / 3 370 (по гусеницам)
Высота, мм: 2 190
База, мм: 4 270
Колея, мм: 2 790
Клиренс, мм: 428-470

Тип брони: катаная и литая стальная и стально-текстолито-стальная комбинированная
Лоб корпуса, мм/град.: От ОБПС(КС) = от 310(450)до 750(1100) в различных модификациях

Калибр и марка пушки: 125-мм 2А46
Боекомплект пушки: 39
Тип двигателя: В-46
Мощность двигателя, л.с.: 780
Скорость по шоссе, км/ч: 45-50
Скорость по пересечённой местности, км/ч: 35—45
Запас хода по шоссе, км: 500—700
Ёмкость топливных баков, л: 1200+400

Комментариев: 12 на “Танк Т-72 Урал — основной боевой танк СССР
  1. Суровая техника. Для второй мировой войны апарат сделан был очень хорошо и с использованием последних технологий!! Лучший в своём роде!!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing