Новый Солярис
Фирма Хундай в этом году представила обновленный Солярис. Он получил не только обновлённый кузов, но и улучшенный функционал. Автомобиль стал сложнее, комфортнее и безопаснее. Мне как инженеру интересна техническая начинка, чем внешний вид.
 
В статье я буду сравнивать новый Солярис с предыдущим.

 
ДВИГАТЕЛЬ.
 
Двигатель Gamma объёмом 1.6 литров получил на выпускного вала клапанов ГРМ муфту VVTI, которая позволила улучшить наполняемость цилиндров топливно-воздушной смесью. Теперь муфты стало две (впуск и выпуск). Это позволило получить более равномерный крутящий момент при изменении оборотов двигателя. Для это же цели обновлённый двигатель получил впускной коллектор изменяемой геометрии. Блок управление ДВС получил два актуатора, которыми нужно управлять.
 
Вместо двигателя Gamma 1.4 на новый Солярис начали устанавливать двигатель Kappa 1.4. Этот двигатель немножко сложнее чем Gamma, он имеет рокера с роликовыми подшипниками в механизме ГРМ. Ролики позволяют улучшить экономичность двигателя. Двигатель Kappa так же вместо регулировочных стаканчиков имеет гидрокомпенсаторы, что делает двигатель более тихим и в тоже время более требовательным к моторному маслу. Поршня двигателя Kappa поливаются из масляных форсунок, что обеспечивает лучшее охлаждения поршней и более быстрый прогрев двигателя зимой. Прогрев двигателя для наших климатических условий актуален.
 
На генераторе установили обгонную муфту. Она позволяет увеличить ресурс  приводного ремня.
 
ПОДВЕСКА, РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЯ
 
Новый Солярис получил электроусилитель рулевого управления. Увеличился комфорт управления автомобилем и экономичность автомобиля в целом. Особенно это будет заметно зимой, когда двигателю нужно гонять застывшее масло в гидроусилители на старых Солярисах, да и летом это лишняя нагрузка на двигатель — мало хорошего. Электроусилители рулевого управления достаточно дорого стоят, но в тоже время очень надёжны. Они очень гибко подстраиваются по усилию в зависимости от скорости, в результате дорога хорошо чувствуется.
 
Задние амортизаторы были изменены. На предыдущих Солярисах была жалоба на задние амортизаторы.  В целом подвеска не изменилась.
 
Теперь даже на самом бюджетном Солярисе установлена косвенная система контроля давления в шинах. Блок тормозов ESP по датчикам частоты вращения определяет какое колесо спускает. Динамический диаметр при спускании колеса уменьшается, колесо начинает вращаться быстрее по сравнению с другими и система сигнализирует на щитке приборов.
 
Так же на базе блока ESP реализована функция HAC — удержание на подъёме. Не позволяет катиться назад и упрощает значительно трогание на подъёме. Сразу вспоминаешь автошколу))))
 
ТРАНСМИССИЯ
Коробки передач теперь устанавливаются только шестиступенные как автомат  так  и механика. Шестиступенные автоматы Хундай очень хорошо себя зарекомендовали. Новый Солярис получил коробку автомат 2-го поколения. В отличии от первого поколения она более быстрая тк. теперь соленоиды непосредственно управляют давлением в пакетах фрикционов. Так же это обеспечивает более качественное переключение передач.  Для экономии топлива в гидротрансформаторе усложнили  блокировку. Теперь там вместо одного диска — пакет фрикционов, что расширило возможности блокировки.
 
В САЛОНЕ
Теперь есть возможность покупки Соляриса со штатной навигацией имеющей сенсорный дисплей. Щиток прибор так же значительно расширил свой функционал. По цетру теперь более качественный дисплей.
 
КУЗОВ
Как заявляет производитель теперь на новом Солярисе по сравнению с предыдущим увеличился процент использование высокопрочной стали с 13% до 52%. Это позволило значительувеличить жёсткость кузова и пассивную безопасность в случае аварии.
 
СИСТЕМА «УМНЫЕ КЛЮЧИ»
Бесключевой доступ теперь на Солярисе получил функцию автоматического открывания багажника. Это очень удобно когда руки заняты сумками. Достаточно подойти к багажнику и он откроется. Закрывать придётся самостоятельно.
 
Все эти нововведения увеличили стоимость автомобиля. Но как моё мнение Солярис по прежнему своих денег стоит и будет оставаться «народным автомобилем» нашей страны.
Новый Солярис щиток приборов
Новый Солярис щиток приборов
Магнитофон
Магнитофон
Новый Солярис
Новый Солярис
Новый Солярис
Новый Солярис

 

 <a href=«URL«>Взято отсюда</a>
 
Один комментарий на “Технический обзор нового Соляриса 2017 года.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing