Оригинальные автозапчасти

В чем разница между оригинальными автозапчастями и неоригинальными? Как отличить оригинальные автозапчасти от неоригинальных?

В наше время практически любой человек в состоянии приобрести себе личное транспортное средство, поэтому число автовладельцев с каждым днем неуклонно растет. Тем не менее, для абсолютного большинства обладателей «железных коней» тема ремонта своего автомобиля является весьма болезненной, так как уровень доходов наших сограждан не особо высок и многим не улыбается перспектива регулярно отдавать кругленькие суммы за техническое обслуживание машины. По этой причине люди пытаются сэкономить, предпочитая приобретать для своего транспортного средства недорогие запчасти и как можно более дешевые расходные материалы.

Оригинальные или неоригинальные запчасти?

Но стоит ли такая игра свеч? Действительно ли можно купить неоригинальные автозапчасти и поиметь от этого в итоге хорошую финансовую выгоду? Для того чтобы постараться дать объективный ответ на поставленный вопрос, нужно сперва разобраться, чем отличаются оригинальные автозапчасти от неоригинальных. Итак, с этого и начнем.

Оригинальные автозапчасти

Поскольку автомобиль с технической точки зрения представляет собой очень сложное устройство, и подавляющее большинство его деталей имеют свой определенный ресурс и ограниченный срок службы, то все производители такой техники обязаны обеспечивать покупателей данной продукции запасными комплектующими. Поэтому наряду с выпуском новых моделей машин все автомобильные заводы часть своей производственной мощности тратят на изготовление запчастей. Вся продукция проектируется, изготавливается и испытывается в полном соответствии с техническими требованиями разработчиков, поэтому ее качество довольно высокое. Однако и стоимость такого товара тоже немаленькая, особенно если речь идет о покупке запчастей на модель автомобиля, которая уже давно снята с производства.

Оригинальные автозапчасти

Неоригинальные же автозапчасти представляют собой полный аналог оригинальной продукции, но только с той разницей, что производителем их является не непосредственно завод-изготовитель транспортного средства, а совсем другое промышленное предприятие, имеющее лицензию на выпуск подобного товара. А вот здесь самое интересное. У разных производителей цена на одну и ту же деталь может отличаться в разы. Связано это с тем, что некоторые предприятия стараются сделать свой товар более конкурентоспособным, удешевив его производство за счет использования менее дорогих и, соответственно, менее качественных материалов. Таким образом, получается, что хорошие неоригинальные комплектующие стоят наравне с оригиналами, а недоброкачественные изделия стоят дешево.

Автозапчасти

Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой. Если купить и установить на автомобиль недорогую запчасть, имеющую невысокий уровень качества, то долго она не прослужит и в скором времени потребуется ее замена. А это означает, что автовладельцу снова придется раскошеливаться на покупку новой детали и платить деньги за работу по ее монтажу. Получается, что покупка недорогих неоригинальных запчастей с финансовой точки зрения — крайне невыгодное мероприятие. Поэтому лучше не жалеть средств, а в случае необходимости очередного ремонта автомобиля купить оригинальные запчасти. Если автозапчасти нужны срочно, то можно приобрести дорогой, но качественный неоригинал, и ни в коем разе не останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах, так как подобная экономия приведет только к еще большим финансовым тратам в дальнейшем.

Оригинальные автозапчасти 5

Оригинальные автозапчасти 2

Комментариев: 4 на “В чем разница между оригинальными автозапчастями и неоригинальными?
  1. Стараюсь покупать оригинальные запчасти или качественные дубликаты. Однако всё же — как определить что перед тобой — оригинальная автозапчасть перед тобой или неоригинальная автозапчасть?

  2. Помнится — еду с таксистом. Тот рассказывает историю:

    — Я: собираюсь ремонтировать машину, как думаешь — какие лучше запчасти брать — дубликаты или оригинальные?
    — Таксист: вот недавно покупал в магазине у нас тормозные колодки на Ауди А6, так продовец говорит — оригинал — 2 600 рублей, дубликат — 2 200, так вот — суть ни в этом. Суть в том, что пол года назад, мне брат из Германии высылал колодки, и стоили они там 120 Евро. А тут — получается, что всего 65 Евро. Как так? Пока из Германии приехали — подешевели?

    Так что — выводы делайте сами!

  3. У меня самого есть история что то типа — заходит товарищ, приехал на Гелендвагене в автомагазин. Мне говорит фильтр воздушный, ему вопрос — Вам оригинал или дубликат? На что товарищь выдает — Вы что, обижаете, конечно оригинал (с понтом — я же на Гелике приехал). На что получает цену. После чего спрашивает — сколько стоит дубликат, забирает дубликат и уходит. Занавес.

    Так что вообще вопрос весьма щепитильный.

  4. Нормальных оригинальных запчастей у нас не найти. В оригинальных коробках лежат китайские запчасти. Оригиналы только в европе искать нужно. Как ни печально это звучит

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing