Может быть, утверждение о том, что безопасное вождение во многом зависит от вида лампочки в фаре автомобиля, покажется слегка наивным, но это действительно так. Хорошая видимость дороги, а ее обеспечивает качественное освещение, прямо пропорциональна безопасности водителя.

Галоген или ксенон

Применяемые раньше совершенно непрактичные лампы накаливания ушли в прошлое, и им на смену явилось новое поколение – галогеновые и ксеноновые лампы. Попытаемся рассмотреть все плюсы и минусы тех и других.

Галоген или Ксенон

Галогеновые лампы

Галоген на сегодняшний день наиболее распространены в среде автолюбителей. По существу, это усовершенствованный вариант обычной лампы накаливания, но от обычных лампочек галогеновые отличаются не только по внешнему виду, но и по внутренним характеристикам. Колба лампочки, изготовленная из кварцевого стекла, имеет цилиндрическую форму, благодаря чему нить накаливания обрела другую длину – стала короче. Вакуумная внутренность классической лампы заменилась инертным газом с добавлением паров йода, брома и других галогенов.

Фара галоген Галогенка

Подобный наполнитель колбы позволяет пройти в ней такой физико-химической реакции, при которой микрочастицы вольфрама снова возвращаются на нить накаливания. Что это означает? Таким образом стекло фары самоочищается, что позволяет ему пропускать больше световых фотонов.

Нить накаливания в галогеновых лампах держит более высокую температуру, а это повышает эффективность осветительного оборудования. К тому же они расходуют значительно меньше электроэнергии из-за более высокой светоотдачи, которая вдвое превышает этот показатель у обычных ламп. Спектр галогенок очень близок к спектру дневного света.

Еще один положительный момент заключается в том, что мощность энергопотребления галогеновыми лампами осталась на прежнем уровне – 55–60 ватт, т.е. эти лампы не укорачивают срок службы электрооборудования, не влияют на электропроводку автомашины, не выжигают в фарах отражатели.

В настоящее время выпускаются как высоковольтные, так и низковольтные лампы. Несомненный плюс последних — они более безопасны в условиях влажной среды. Наиболее востребованы лампы с полупрозрачным зеркальным отражателем, «отталкивающим» от себя инфракрасное излучение.

Фары

К чисто практическим минусам галогеновых ламп относят то, что спираль из вольфрама предопределяет их нагревание и, несмотря на двойное стекло, в плохую погоду на фарах очень быстро оседает и засыхает жидкая грязь. А это, несомненно, ухудшает освещенность дороги. К тому же они боятся дорожной тряски.

А профессиональные минусы таковы: значительно меньшая яркость по сравнению с ксеноновыми и срок службы, который в семь с лишним раз короче, чем у последних.

Тем не менее, многие специалисты считают, что современная галогеновая лампа – самый практичный, экономичный и безопасный вариант освещения для автомашин.

Ксеноновые лампы

Газоразрядные, или ксеноновые, лампы лишены нити накаливания. Освещение в них образуется возникновением в инертном газе электрической дуги между электродами, когда подается высоковольтное напряжение. Более усовершенствованные особенности конструкции позволяют экономить потребление энергии.

Близкий к солнечному освещению спектр более качественно отражает дорожные знаки и разметку. Высокий показатель яркости позволяет даже в тумане видеть дорогу и оценивать ситуацию на ней.Ксеноновые лампы

Ксенон 2 Ксенон

Минусами ксеноновых ламп можно назвать сложность установки и высокую цену.

В связи с этим все более популярными становятся улучшенные галогеновые лампы с эффектом ксенона, имеющие более высокую светоотдачу. Температура их свечения очень близка к температуре газоразрядных, дающих насыщенный белый свет.

К таким видам относятся, к примеру, галогенки следующих брендов: Philips Vision Plus, Philips X-treme Power, Osram Night Breaker, BOSCH Plus 90.

Лампы-галогенки «под ксенон» тех производителей, которые мало известны на рынке, из соображений безопасности лучше не покупать. Если установить в галогенные фары низкокачественный ксенон, трудно будет отрегулировать световой пучок, что может создать нештатную ситуацию на дороге с водителями встречной полосы движения.

Есть также и галогенки «под ксенон», сохраняющие свою желтизну. Но, являясь достойной альтернативой настоящему ксенону, они все же уступают ему в яркости.

Основные моменты выбора

Резюмируя сказанное, можно отметить следующие моменты:

• яркость ксенонок в два раза выше;

• срок их службы дольше – в 2-3 раза;

• меньшее нагревание стекол в ксеноновых фарах;

• меньшая утомляемость зрения благодаря теплому спектру ксенонового излучения;

• меньшая загрузка энергосети;

• тряска на неровной дороге ксенону не страшна.

Согласно статистике, половина автокатастроф, произошедших ночью, случается из-за плохого освещения дороги. Кроме того, многим водителям в любом случае требуется более яркое освещение. Поэтому, задумываясь об установке осветительного оборудования на своем автомобиле, необходимо взвесить все «за» и «против» той или иной марки ламп, чтобы выбрать для себя самый оптимальный вариант.

Комментариев: 16 на “Что выбрать: галоген или ксенон
  1. Сейчас у меня ксеон. Повелся на экономичность. Но к их свету долго привыкал. А дальше поживем-увидим

  2. Галоген лучше, глаза не так устают, как при ксеноне. У многих водителей такой яркий свет может при длительной езде в темное время вызывать головные боли. А это не хорошо.

  3. Ммм….. Что-то все забыли про запрет о использовании газоразрядных ламп при эксплуатации ТС… Так что если возникает выбор ксенон или галоген — значит штатного ксенона на автомобиле не было… Итог — вопрос риторический. Наказание то от 6 мес до 1 года лишения прав…

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing