Опытный автолюбитель точно знает, что должно быть в его багажнике. Каждый предмет, нашедший свое место в багажнике находится там не просто так. Например, буксировочный трос поможет доставить машину до ближайшего автосервиса в случае поломки, канистра с топливом позволит продолжить движение, несмотря на забывчивость водителя и отсутствие поблизости АЗС, ну а автомобильный компрессор выручит хозяина авто, если будет необходимо накачать спущенные шины.

Автомобильный компрессор

Важно, чтобы все эти вещи были качественными и могли стабильно и без сбоев выполнять возложенные на них функции. Нет никакого толка от нового красивого троса, если он не может выдержать вес автомобиля, и рвется при первом же его натяжении. Тоже касается и компрессора. Только правильный осмысленный выбор сделает его нужной вещью, бездумное приобретение такого устройства, скорее всего, обернется разочарованием от покупки.

Компрессор зубр

Критерии выбора компрессора для автомобиля:

Тип компрессора

Принцип работы этого прибора основан на сжатии воздуха. От того как это происходит и зависит вид компрессора, а именно:

— за счет движения поршня (способны в любом температурном режиме показывать стабильную работу, отличаются большим ресурсом при условии, что поршень выполнен из стали, а не из пластика или алюминия, а шатун установлен непосредственно на валу, а не через переходник или втулку);

Компрессор поршневой

— за счет колебаний мембраны (значительно уступает поршневому за счет более низких показаний производительности и чувствительности резины, из которой выполнена мембрана к температуре воздуха, и минусовая, и плюсовая температура приводят к быстрому ее износу, деформации и разрушению).

Мембранный компрессор

Максимальное давление

Каждому виду автомобиля (легковому, грузовику и т.д.) соответствует определенная величина давления в шинах. Нет смысла в решении купить компрессор, способный выдавать до 6 атм (давление необходимое шинам грузовика), если он будет использоваться в обслуживании легковой машины (достаточно 2 атм). Однако можно взять, как говорят « с запасом». Например, если в дальнейшем автолюбитель поменяет легковушку на внедорожник, то ему не придется приобретать новый компрессор, при условии что до этого он покупал прибор с показателем максимального давления в 3 атм.

Производительность

Естественно, чем выше производительность, измеренная в литрах в минуту, тем меньше времени будет уходить на устранение проблемы. Не нужно гнаться за фантастическими цифрами, поскольку обещанная небывалая скорость может и ускорит процесс накачки колеса, но и цену поднимет в разы.

Способ подключения

— в прикуриватель (удобный, можно подключить, не выходя из салона, однако мощный компрессор или длительное время работы может привести к поломке прикуривателя);

— непосредственно к клеммам АКБ (менее удобен в том плане, что до АКБ еще нужно добраться, но более надежный с точки зрения безопасности).

Дополнительные функции

Это может быть встроенный фонарик, набор дополнительных насадок для накачивания различных вещей (мячей, кругов для плавания и т.д.) или двойной манометр. Желательно проанализировать какие из этих опций действительно могут понадобиться, тогда не придется переплачивать за бесполезные и ненужные функции.

Представленная на рынке сегодня линейка этих устройств очень велика. Стоимость автомобильного компрессора при этом варьируется от 300 рублей до 10 тысяч рублей. В таком многообразии каждый автолюбитель сможет найти свою модель, которая достойно займет место в багажнике его машины.

Комментариев: 13 на “Автомобильный компрессор: критерии выбора
  1. Ране надо отделять с какими целями будем его використовувати, посля вже нужними параметрами,можна вивирарать

  2. Компрессор сейчас очень необходим автомобилистам, чтобы быстро можно было накачать колёса, поэтому советы весьма ценные.

  3. Хорошая вещь…но долго укладывать, чтобы не болтался в багажнике.
    В дальнюю дорогу нужная вещь.
    Закон Мэрфи…если не возмёшь с собой — то обязательно потребуется….поэтому, народ надо с собой всё брать…чтобы «мэрфи» сработало.

  4. Компрессор отлично. Но насос выбрасывать не нужно. Техника, она имеет свойство ломаться в самый ненужный момент.

  5. Пользуюсь пока насосом, но иногда одалживаю в соседа компрессор, легче на руки, думаю приобрести свой.

  6. Хороший компрессор должен быть у каждого. Хотя можно и по старинке возить обычный насос. Но это крайне не удобно.

  7. У меня прекрасный поршневой компрессор, да он шумноват и качает долговато, но своих денег он стоит безупречно. Уже 5 лет работает!!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing