Большинство экспертов в сфере автомобилей категорически не советуют российскому покупателю приобретать авто китайского производства. Причин для этого очень много, и каждая из них будет подробно разбираться. Так почему же русские эксперты не рекомендуют покупать автомобили в Китае, несмотря на то, что китайские машины пользуются огромным спросом из-за своей ценовой конкурентоспособности?

Минусы китайских автомобилей

Очень плохой металл, самого низкого качества и весьма тонкий, как жестянка. За пять лет он полностью сгнивает. Для примера можно взять Жигули. Это классика советского автопрома. Такие автомобили провели в пути не одно десятилетие. Некоторые ветераны советского союза спустя тридцать лет до сих пор находятся на ходу, а китайский супервнедорожник спустя пятилетку оставит после себя только кучу ржавчины и мусора. Такая перспектива совсем не впечатляет.

китайский

Безопасность также оставляет желать лучшего. Даже врагу не пожелаешь попасть в аварию на автомобиле, который по своей надёжности и прочности соответствует жестяной консервной банке из-под тушёнки. Обычно при ударе средней тяжести такой автомобиль превращается в кучу помятого металла. Также такая жестянка не убережёт ваши драгоценности или важные документы от ночного грабителя, для которого не составит труда вскрыть дверь карманным ножом и забрать себе в дар новенькую магнитолу, ведь её можно будет продать на барахолке и купить бутылку водки.

Салон – это просто больное место. Сейчас поговорим о качестве пластика и отделки салона. Скажем сразу, обрадовать нечем. Качество пластика в салоне просто ужасное, особенно это касается первых автомобилей из Китая. Наверное, каждый человек в мире слышал запах дешевого китайского пластика. И как же ежедневно ездить в машине с таким ужасным запахом? Это амбре многократно усиливается, когда зимой работает печка или летом от солнца нагревается салон. Ужас просто! Искренне жаль счастливых обладателей китайских автомобилей. И вся эта отделка салона спустя пару тысяч километров начинает греметь сильнее, чем в отечественных Жигулях.

Пришло время поговорить о качестве сборки узлов и агрегатов. Мало кому удавалось без приключений уехать из салона продаж. В новых автомобилях обязательно что-то отвалится, так как плохо закручено или потечёт какая-то жидкость. Будьте очень аккуратны в салоне, кнопки нажимайте бережно, потому что они очень часто отваливаются. Вот такие сюрпризы ожидают покупателей новеньких машин без пробега. Будьте бдительны и очень осторожны.

Лифан

Покупатели закрывали глаза на многочисленные недостатки и покупали продукцию китайского автопрома из-за очень низкой цены. Когда китайцы только начали выходить на русский рынок, то можно было действительно за смешные деньги приобрести автомобиль с отличной комплектацией: кондиционером, литьём, салоном, обтянутым кожей, и других приятными неожиданностями, например, стеклоподъемниками и хорошей магнитолой. Но времена меняются, и китайский автомобиль сейчас уже тяжело назвать дешёвым. Цены действительно кусаются, но и качество также стало выше.

Самый главный фактор, из-за которого лучше не покупать китайское авто – это репутация. Ни для кого не секрет, что качество, надёжность и долговечность действительно хромают и совсем не вызывают доверия. Также очень сложно будет продать подержанного «китайца», да и его рыночная стоимость автоматически снижается на тридцать процентов, просто потому, что автомобиль б/у.

Так что при выборе автомобиля делайте только правильный выбор, так как машина – штука дорогостоящая, покупается не каждый день. У одних это событие свершается лишь один раз в жизни, а у других такой день не наступает вовсе. Поэтому, как говорится, лучше семь раз подумать и взвесить и один раз совершить покупку. Также не стоит забывать следить за тенденциями рынка. Может быть, со временем Китай станет мировым производителем автомобилей, и вы сможете выбрать для себя недорогую, но качественную машину.

Стоит ли?

Даже сегодня уже есть бренды китайских автомобилей, которые успешно продаются в салонах всего мира, но все же по качеству исполнения им ещё очень далеко до современной японской продукции, и это доказано экспертами. Так что в данный момент лучше всё-таки не покупать китайский автомобиль, это действительно не рентабельно. Но, конечно же, каждый должен самостоятельно определиться, что ему нужно. Будет это дешёвая машина, на которой можно временно поездить, или же нужен надежный автомобиль на долгие годы, служащий верой и правдой.

Очень надеемся, что данная рекомендация поможет вам сделать правильный выбор, соответствующий вашим желаниям и возможностям.

Комментариев: 19 на “Минусы китайских автомобилей
  1. Хотел поспорить. Но в статье так убедительно всё расписано, что осталось только вздохнуть и согласиться. Не стоит покупать…

  2. Не, очень логичная статья. Меня убивают больше те, что про плюсы описывают.
    Нет, стоили бы 5 копеек, можно было бы их пачками убивать. А так….

  3. Купить «китайца», это все равно, что деньги в топку кинуть. Там один сплошной минус!Если даже в ходовой части, есть пластмасса, о чем дальше говорить?

  4. Удивительно,что китайский производитель даже не старается,но действительно поражает — наличие спроса на данную продукцию .

  5. Ну не смотря на качество исполнения цена то соответствует качеству. Значит можно и не так требовательно относится к выбору

  6. Китай это жесть.В прямом смысле слова.Кузов из жести.Чашка на лифчике х60 сгнила насквозь в разных местах. Узкоглазые — мрази.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing