Глядя на огромный муравейник по имени Москва, с высоты птичьего полета, не устаешь удивляться этому необъятному миру городских джунглей. Здесь, из облаков, все кажется таким мирным, организованным и правильным. На самом деле мегаполис живет своей особенной напряженной жизнью, страдая от удушающих выхлопных газов, гудения автомобильных клаксонов и рева мощных моторов. Но самая серьезная московская болезнь – это вечные изнуряющие многокилометровые пробки, которые, как тромбы в кровеносной системе городского хозяйства, требуют своего лечащего доктора.

Как бороться с пробками

Перейти на общественный транспорт

Сразу хочется отметить, что полумерами, вроде ограничения въезда грузового транспорта, новыми парковками и транспортными развязками проблему не решить. Эти действия только поощряют людей покупать автомобили, тогда как главной задачей должно быть обратное — сокращение их количества. Надо заставить людей прийти к мнению, что для них выгоднее будет перемещаться общественным транспортом и такси. Иначе сколько бы дорог мы не строили, всё равно автомобильный парк будет ассиметрично расти, и наши усилия падут прахом. Нужна иная мотивация действий и принципиально новая система борьбы с пробками.

Общественный транспорт

Убрать из города весь автохлам

Начнем с того, что владение автомобилем должно быть дорогим удовольствием, которого должны быть лишены в первую очередь гастрабайтеры, покупающие копеечные отечественные развалюхи, с риском для себя и других передвигаясь по городу. Также множество людей покупают машины в кредит, получая долговую кабалу на долгие годы. А ведь “не по Сеньке шапка” то. Сначала заработай деньги, а потом уж и покупай машину, но никак наоборот. Наша задача – лишить мотивации людей покупать и владеть авто. Иначе порочный круг. Больше комфорта — больше автомобилей.

Арамобиль

Ввести квоты на выдачу номеров

Трудности должны начаться уже на стадии приобретения автомобиля. Хочешь купить машину — изволь заплатить столько же в доход государства. Но и этого должно быть мало. Надо выдавать квоты на получение автомобильных номеров. То количество, которое может вынести город. И устраивать аукцион — кто больше заплатит. Ездишь 2 дня без номеров — машину конфискуют. В Сингапуре, государстве, которое устранило проблему пробок, действуют похожим способом и никто не жалуется. Там в порядке вещей можно увидеть объявление:” Продается машина, hyundai accent — цена полмиллиона долларов. У нас, конечно, стоимость это будет на порядок меньше, но все равно будет доходить до нескольких десятков тысяч долларов. Возможно в нашей стране более справедливым выходом была бы лотерея, когда эти номера разыгрывались бы между желающими, но выигранное право нельзя будет продавать или передавать. За рулем должен быть только выигравший лотерею.

государство

Что же тогда взамен нам должно дать государство?

Бесспорно, что- то нужно гражданам дать взамен, например, великолепный общественный транспорт, как альтернативу личному авто. Автобусы должны быть оснащены кондиционерами, мягкими креслами и как огромные саранчи заполонить город. Чтобы время ожидания автобуса было не более 5 минут. Подошел к остановке, и он тебя стремительно увез по выделенной полосе в нужном направлении. То же самое с метро. Строительство новых линий, современные вагоны с кондиционерами и удобными сиденьями, в которых было бы приятно передвигаться. Электрички — это отдельная тема. Здесь РЖД напрочь застряло в прошлом веке. Грязные вагоны, в которых жесткие неудобные сиденья, словно нары в тюрьме, вонючие тамбуры. Нормальный человек без острой необходимости там вряд ли поедет. Нужно ориентироваться на комфортабельность аэроэкспрессов в аэропорт. Именно таким должен быть уровень сервиса. Поверьте, тогда владельцы личных авто пересядут в электрички, что они сейчас и делают с успехом, направляясь в аэропорт и оставляя машину дома.

Надо установить регистратор в каждой машине и его видео должно быть доказательством в суде. Пробки создают многочисленные автомобильные аварии и при ДТП надо просто обменяться координатами своих страховых компаний, лично снять место происшествия и разъехаться. Ждать работника ГИБДД следует лишь в особо серьезных случаях.

Дороги должны быть платными. Как говориться, хочешь кататься – люби и саночки возить. В каждой машине должна быть специальная электронная карта, на которую водитель клал бы деньги и на каждом светофоре и столбе должно быть считывающее устройство, которое в автоматическом режиме списывало бы средства с карты водителя. Если денег нет — счет обязательно придет домой.

Дайте нам дешевое такси!

В городах должны быть десятки тысяч однотипных такси, которые имели бы единый низкий тариф. А компаниям пассажироперевозчикам выплачивались бы дотации, компенсирующие низкие цены. Источник этих средств пополнялся бы за счет штрафов, продаж номеров с аукциона и налога на авто. И камеры, камеры везде, где только можно. Пусть нещадно штрафуют нарушителей. Тогда на дорогах будет порядок и от этого, в конечном счете, выиграем мы с вами.

Однотипное такси

Когда владеть личным авто будет дорого и невыгодно, а взамен будет предоставляться широкая альтернатива передвижения общественным транспортом и такси, мы наконец- то забудем весь этот пятничный ужас от дачников, заполонивших выезды из города. Теперь многие будут предпочитать поехать с ветерком на комфортабельном аэроэкспрессе.

Должна измениться культура восприятия. Люди должны понимать, что покупая личный автомобиль, они создают проблемы для себя и для окружающих. Когда их хата не будет с краю и им не будет на все наплевать, кроме собственного удовольствия от вождения авто, тогда ситуация кардинально переломится. А пока сознательность людей остается на низком уровне, надо воспитывать их рублем и повышать эту самую сознательность. Люди привыкнут, ибо приспосабливаться — это особенность человеческой натуры. Со временем граждане поймут что, казалось бы, жертвуя своим личным благом они, в конечном счете, ничего не теряют, а только выигрывают. Только тогда наш народ будет единым и сплоченным, как японцы, люди станут более культурными и отзывчивыми.

Пробки — не проблема. Проблема в наших головах. Мы все боимся нового, кардинального и оно нас страшит. Но от прогресса никуда не деться. И нужна еще политическая воля, способность твердо отстаивать свои убеждения. Следует железной рукой проводить в жизнь эти начинания и тогда в наших городах будет приятно и комфортно жить.

Выводы — как бороться с пробками? Всё просто и банально — если государство пойдет на встречу своему народу, сделает нам комфортабельный общественный транспорт и дешевое такси, то у большинства отпадет желание покупать собственный автомобиль — и пробок будет меньше!

Один комментарий на “Водитель или пробки — кто кого?
  1. Пробки, пробки… Бич наших крупных городов… Работал бы хорошо у нас общественный транспорт в городе — например бы я реже ездил за рулем собственного авто… Да и наверное не только я. И пробок было бы меньше.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing