Ускоренный и неодинаковый износ шин обычно возникает при неправильном использовании автомобиля, когда не соблюдаются определенные правила (впрочем, неправильная эксплуатация любого товара, начиная электрическими приборами и заканчивая такими устройствами как детские автокресла, может привести, в лучшем случае, к выходу из строя самого изделия, а в худшем — к непоправимым последствиям).

Эксплуатация автомобильных шин

Основные правила правильного использования шин.

Для сбережения шин нужно придерживаться следующих правил их использования:

— постоянно проверять и проводить своевременную регулировку и установку шин, добиваясь правильного схождения передних колес;

— регулярно проводить проверки балансировки колес;

— замерять давление воздуха в шинах (непосредственно перед поездкой);

— поддерживать уровень давления в нагревающихся шинах;

— выполнять правильно торможение, избегая резких торможений;

— не ставить на длительную стоянку автомобиль на площадку, где разлиты нефтепродукты;

— правильно монтировать и демонтировать шины;

— постоянно менять местами шины в сборе с колесами в соответствии со схемой перестановки колес для данной марки автомобиля.

Колеса и шины

Начнем с того, что шины необходимо ставить только на соответствующие по техническим параметрам колеса. Снятие и постановка шин должна выполняться вручную на специальных установках и только в крайней необходимости. При выполнении этих работ обязательно соблюдайте чистоту, нельзя допустить попадания в покрышку грязи.

Перед установкой на место покрышки и камеры в обязательном порядке обрабатываются тальком. У бескамерных шин борта, внутреннюю поверхность и кромки обода увлажняют. В дороге применяют монтажные лопатки, которые должны обладать гладкой поверхностью без заусениц с закругленными краями. Запрещается использовать в работе кувалды. Осуществляя техосмотр колес, водитель обязательно должен проверить состояние обода и балансировку колес.

Неуравновешенность колес может быть двух видов: статистической и динамической. Статистическая зависит от момента силы тяжести неуравновешенного веса колеса применительно к оси вращения. Допустимый дисбаланс для легковых автомобилей не должен превышать отметку в 4,9-9,8 н. см. Динамическая неуравновешенность выявляется путем вращения колеса и является последствием неравномерной нагрузки колеса в отношении вертикальной плоскости симметрии.

Неправильно сбалансированные колеса приводят к неравномерному износу шин, являясь дополнительным фактором риска при скоростном движении автомобиля. Статистическая, а также динамическая балансировка колес являются технологически сложными операциями, производить которые можно только на специальных стендах. Балансировку колес выполняют с применением грузиков, которые держатся между ободом и шиной.

Балансировка передних колес осуществляется непосредственно на автомобиле. Чтобы избежать нарушения балансировки колеса при снятии покрышки, нужно напротив вентиля (на покрышке) нанести метку, на которую вы в дальнейшем будете ориентироваться при сборке шин. При отсутствии специального стенда статистическая балансировка выполняется на ступице переднего колеса.

Для этого необходимо приподнять передок автомобиля домкратом, вследствие чего уменьшается затяжка подшипников ступицы переднего колеса, затем расшплинтовать и отвернуть на 90-120 градусов удерживающую гайку, после чего колесо ставится в разные положения и отпускается.

Если колесо не остается в установленном положении, а, напротив, проворачивается в ту либо иную сторону, останавливаясь только в одном определенном положении, значит, оно разбалансировано (так, неправильно установленные детские автокресла, раскачивающиеся в разные стороны, могут стать причиной травмирования малыша даже во время обычного движения, не говоря уже про аварийную ситуацию).

Балансировка колес

Для балансировки колес следует выполнить следующие действия:

1. Уменьшить давление в шине до 20-30 кПа и демонтировать с колеса балансировочные грузики;

2. Плавно повернуть колесо против часовой стрелки, отпустив, когда оно встанет, после чего нанести вертикальной чертой метку, которая определит верхнюю точку колеса;

3. Повернуть колесо толчком по часовой стрелке и когда оно встанет замаркировать верхнюю точку меловой вертикальной линией, затем разделить расстояние между метками пополам и нанести третью метку. В этом месте находится наиболее легкое место колеса;

4. Поставить по обе стороны метки мелкие балансировочные грузики массой 30 г, последние своей пружиной заходят под покрышку и удерживаются на ободе.

5. При помощи руки повернуть колесо. Если, когда оно встанет на место, грузики будут находиться внизу, их масса для балансировки колес достаточна; если грузики окажутся наверху, необходимо поставить более увесистые (в 40г) и, повернув колесо, убедиться, что оно встает, когда грузики внизу.

6. Размещая грузики на одинаковые расстояния от третьей метки, необходимо добиться равновесия колеса, когда последнее после толчка будет останавливаться в различных положениях. Необходимо учесть то обстоятельство, что передние колеса балансируются каждое на определенной ступице, а задние колеса на одной из ступиц передней части автомобиля.

Комментариев: 17 на “Эксплуатация автомобильных шин и уход за ними
  1. Колеса один из самых важных атрибутов машины. Качественная резина и правильная балансировка — это залог вашей безопасности.

  2. Спасибо за информацию, все просто и понятно, а то мужа просила объяснить, ему некогда, теперь и спрашивать не надо. Всегда боялась по поводу колес, теперь хоть проконтролировать можно работников шинмонтажа к примеру.

  3. Конечно, если баланс колёс нарушен, то шины легко могут износиться и следить нужно за ними постоянно. Только поправочка! Не статистической неуравновешенности, а статической, от слова статика, а не статистика. 🙂

  4. Правильная эксплуатация эксплуатация резины, еще бережет деньги! на это влияет увиличеный расход топлива и быстрый износ резины при неправельной эксплуатации.

  5. Довольно полезно но не все эти правила используют. Большенство даже правильное давление не выставляют в шинах. Это печально так как много проблем иза этого.

  6. К сожелению много кто этих правил не придерживаются. Не которые даже давление не правильно выставляют. Ведь перекаченые шины много пользы не дают.

  7. Сколько не выполняй правил по уходу за шинами они больше одного сезона все равно не выходят, потому что специально изготовляются из такого материала. Вроде бы надежная фирма, а гарантия год. Ведь это их доходы.

  8. При правильной эксплуатации шины будут служить не один год что приведет к экономии ваших средств.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing