Летом 2013 года в Набережных Челнах прошли похороны 35-летнего водителя Эдуарда Ахметзянова, убитого в Саратовской области во время перегона нового «КАМАЗа». Автомобиль бесследно исчез. По версии следствия, преступление было заранее спланировано — «КАМАЗ», что называется, «вели». Руководство предприятия, на котором работал погибший, приняло решение, что впредь на дальние расстояния перегон будет осуществляться в сопровождении вооружённых охранников.

Как сохранить жизнь и груз в рейсе

Что мешает сегодня водителям чувствовать себя на трассе в безопасности — попытался разобраться корреспондент «Грузовоза».

Нерадостные цифры

Аналогичные преступления происходят по всей России. Недавно в Башкортостане была осуждена банда «хищников», промышлявших разбоем на трассах. В Екатеринбурге был задержан главарь шайки грабителей, которые три года орудовали на дорогах вблизи города. При обыске изъяли 8 пистолетов, 400 патронов, маски. В конце прошлого года СМИ писали о группе преступников, совершивших серию грабежей в Подмосковье на трассе М-4 «Дон». Про «суровый» Челябинск вообще идёт такая слава, что водители большегрузов в него без охраны стараются не заезжать. Этот список можно продолжать бесконечно… Конечно же, криминальная обстановка на трассах уже не столь ужасна, как в 90-е. Но и сейчас преступники всех мастей выходят на «большую дорогу».

Грузовик с полуприцепом фото

Согласно сведениям из отчёта «Главного Информационно-Аналитического Центра» МВД РФ, только за январь-август 2013 года на дорогах и трассах России вне населенных пунктов было совершено 139 разбойных нападений (прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 37,6%), 253 грабежа (прирост 2,4%). Кроме того, было выявлено 88 фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (прирост 29,4%).

Даже по экспертным оценкам считается, что в официальной статистике отражается только одна третья часть совершаемых преступлений, а реальная картина — гораздо печальнее. Приведём ещё одну цифру — за тот же период зарегистрировано 3428 краж грузов на транспорте. И что характерно, все вышеприведённые показатели и в 2012 году выросли по сравнению с 2011 годом. Вот такая тенденция!

О чем молчит статистика?

Например, о том, что уже давно нет на трассах былого дорожного братства и взаимопомощи. Каждый теперь сам по себе. Это объясняется еще и тем фактом, что качественно сменился состав водителей большегрузов. Появилось новое поколение дальнобойщиков с совершенно другим мышлением. К тому же среди водителей-дальнобойщиков оказываются глубоко случайные люди.

Доходит до абсурда — недавно повторно осудили одного «оригинального» преступника. В начале 2000-х годов он создал банду и промышлял на дорогах, а затем, отсидев срок в 3,5 года за грабёж, вышел и сам стал… дальнобойщиком. Казалось бы, надо радоваться — человек за ум взялся, но сейчас вскрылись новые факты, в том числе 5 убийств, совершённых его бандой. В этот раз срок дали больше — 25 лет. Наверно, после отсидки опять будет трудиться на дороге. Кем, интересно, в этот раз? Если водителем, то какой ждать от него помощи? И ждать ли помощи или, наоборот, ждать удара в спину?

Веские аргументы

Все водители, с кем нам удалось побеседовать, единодушны в одном: нужно соблюдать меры безопасности, не надеясь ни на кого и ни на что!

— Дорога кормит не только нас, но и разных жуликов и бандитов. Слышал, что дорожные «девочки» не только торгуют телом, но и работают наводчицами, да и просто могут обворовать, когда выйдешь из машины. А автостопом чаще всего добираются те, у кого нелады с законом, поэтому я бы не советовал кого-либо подвозить, — говорит дальнобойщик Марат Баширов из г. Набережные Челны. — Что я могу посоветовать? Никого не пускайте в кабину. Настройте радио на частоту, по которой общаются водители-дальнобойщики. Не пожалейте денег на покупку видеорегистратора и рации с СВ-диапазоном частоты 27,135 МГц. Питайтесь и останавливайтесь на ночлег только в проверенных и надёжных местах.

Советы, которые дают дальнобойщики, по сути своей банальны и просты: «никому не рассказывайте о характере груза», «заранее спланируйте маршрут и исключите ночные перегоны», «двигайтесь по трассе колонной или «в паре», «не останавливайтесь в сомнительных местах», «не оставляйте в машине ценных вещей и документов», «не пейте спиртное с незнакомыми людьми» и так далее. Всё это и так всем известно, да вот только наши пресловутые российские грабли еще никто не отменял!

Однако среди водителей есть и те, кто считает биту в кабине главным помощником на дороге. Здесь есть несколько «но». Во-первых, что такое бита против «пушки»? Многие бандиты выезжают на «охоту», имея вовсе не ножички перочинные, а целый огнестрельный арсенал. А, во-вторых, просто не советуем самим приближаться к «беспределу»

— подходить ко всему надо по закону. Например, отправитель груза может нанять вооруженную охрану.

— Криминала на дорогах сейчас, конечно, меньше, чем в «лихие» 90-ые, но бдительность терять не советую,

— говорит Фанис Имамиев, сотрудник предприятия, осуществляющего вооружённое сопровождение грузов (стаж работы более 15 лет). — Экономить на вооруженной охране не стоит

— особенно если груз ценный. Объясните хозяину груза или хозяину вашего автомобиля, что это нужно в его же интересах и на прибыль от перевозки это никак не повлияет. А потерять можно всё! Аргумент в виде легального оружия в кабине — самый веский. Это «железобетонная» гарантия, что 99,99% преступников не решатся на грабёж или ограбление. А если попадутся совсем уж отморозки, то в охранных предприятиях работают ребята, прошедшие «огонь, воду и медные трубы». Большинство из них имеют опыт действий в «горячих точках». Будьте уверены, что в нужный момент рука у нас не дрогнет и всё будет в рамках закона!

Да будет спутник вам в помощь!

В конце концов, помимо людей с оружием, на помощь может прийти и спутниковая система слежения — GPS/ ГЛОНАСС-мониторинг.

— Вообще эта спутниковая система за транспортом была создана не для «охраны» транспорта с грузом — её основное предназначение системы продиктовано чисто экономическими соображениями, — пояснила нам заместитель директора компании «Proffit Consalting», осуществляющей установку систем контроля, мониторинга и слежения за автомобилем Екатерина Колпакова.

— С помощью системы спутникового GPS/ГЛОНАСС-мониторинга можно отслеживать местоположение, скорость и маршрут движения транспорта в режиме реального времени. Любое изменение, будь то отклонение от маршрута или остановка, не останется незамеченным хозяином автомобиля, находящегося хоть за тысячи километров. Причём передача данных происходит автоматически. Кроме того, «тревожная кнопка», расположенная в кабине, даёт возможность водителю подать сигнал о грозящей ему опасности. В зависимости от настройки тревожный сигнал передаётся по GPRS, по SMS или по обоим каналам одновременно. Кстати, мы не позиционируем систему как охранную, но в нашей практике есть даже случаи успешного возврата с её помощью угнанных автомобилей.

Подведем итог

Возможно, эти советы от профессионалов кому-то покажутся слишком простыми. Но как часто именно такие незатейливые «подсказки» помогают избежать опасных ситуаций! Следуя им, шансы довезти груз до места назначения, да и самому водителю вернуться целым и невредимым к близким и родным — намного выше. И помните — каким бы ценным ни был перевозимым груз — жизнь человека дороже во стократ!

Комментариев: 6 на “Советы водителям грузовых автомобилей
  1. Да уж, охотники на дальнобойщиками есть и это огромная проблема. По сути, если преступники хотят остановить фуру и ограбить им мало что помешает.

  2. у меня друг дальнобойщик — тоже постоянно страшные истории рассказывает, опасно ездить одному.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing