Между спортивной и обыкновенной ездой много общего. Возможно, кто-то с этим не согласится. Однако можно утверждать, что для уверенной езды по обычной трассе водитель, так же как и гонщик Формулы-1, должен обладать такими чертами характера, как сила, закалка, внимание, выдержка, воля, хорошая реакция, устойчивость к стрессовым ситуациям и т.д. И, как во всяком деле, чтобы добиться наилучших результатов, необходимо набраться опыта. Именно во время езды происходит совершенствование всех вышеперечисленных качеств.

Советы по безопасному вождению

Да, безусловно, сидя за рулем автомобиля, хочется наслаждаться скоростью и непосредственно самим процессом вождения, однако нельзя допускать того, чтобы наслаждение превалировало над разумным отношением к происходящему на дороге и, тем более, замещало его.

Различные погодные и дорожные условия диктуют неодинаковые требования к вождению автомобиля. Если в сухую погоду и на хорошей трассе еще можно позволить себе, что называется, «прокатиться с ветерком», то в зимнее время, когда дорожное полотно покрыто снегом и льдом, лучше забыть о быстрой езде. В подобных условиях в аварийной ситуации вам не удастся резко затормозить, сманеврировать или выехать на обочину, чтобы избежать столкновения. Отличным доводом для вас может послужить тот факт, что тормозной путь на сухой трассе при скорости 60 км/ч составляет 35-45 м, в то время как на скользкой дороге он увеличивается до 90-150 м.

Водитель автобуса с телефоном фото

В таких условиях приобретают особое значение и факторы, влияющие на скорость движения автомобиля. Среди них нельзя выделять главных и второстепенных, они все должны равно учитываться, ведь после аварии уже бессмысленно сокрушаться по поводу того или иного не принятого во внимание обстоятельства, главное, что авария уже произошла. Скорость автомобиля должна зависеть от следующих факторов: состояние дорожного полотна, ширина трассы, продольный и поперечный ее профиль (крутые спуски, подъемы, повороты и т.д.), уровень видимости, обзорности и освещенности, интенсивность и плотность движения транспорта и пешеходов, техническое состояние автомобиля и, естественно, самочувствие водителя. Скорейшая обработка данной информации минимизирует риск попадания в ДТП.

Безопасное вождение

Однако порой ощущения водителя могут его обмануть. Например, одна и та же скорость может показаться выше в темное время суток, чем в светлое. Происходит это потому, что ночью водитель не способен увидеть мелькающие за стеклом предметы. Кроме того, стоит отметить, что автомобилистам, длительное время передвигавшимся с большой скоростью, довольно проблематично адаптироваться к неспешной езде. К примеру, водителю, сбросившему скорость с отметки в 90 км/ч до 50 км/ч, вообще померещится, что автомобиль вот-вот остановиться.

Многим малоопытным водителям при разъезде со встречной машиной может показаться, что ширины проезжей части для этого будет недостаточно. Причем это ощущение может усиливаться по мере увеличения скорости автомобиля, несущегося на встречу. В такой ситуации человек с небольшим опытом вождения, стараясь не допустить кажущегося столкновения, может совершить ошибку, резко сманеврировав при помощи руля, что, с большой долей вероятности, приведет к аварии.

Подобная ситуация может возникнуть и во время движения по дороге с установленными по ее сторонам ограждениями. Так, при движении по обычной трассе расстояние от автомобиля до правого края дороги равняется примерно 70-100 см. В случае же передвижения по трассе с находящимися на ее краях преградами (ярким примером является тоннель) водитель на бессознательном уровне старается увеличить дистанцию от ограждения, вследствие этого она становиться равной 120-150 см. Фактически это уменьшает площадь проезжей части.

При длительной ночной езде (особенно на фоне сильной усталости и переутомления) у водителя могут возникнуть галлюцинации. Они могут быть как относительно четкими (очертания человека, зверя или автомобиля, которые находятся на пути его следования), так и плохо различимыми. Многие автомобилисты, ощутившие это явление на себе, стремятся, как правило, резко затормозить либо сманеврировать. Это, к сожалению, также нередко приводит к возникновению аварийной ситуации и ДТП. Казалось бы, нужно просто научиться не обращать на эти видения никакого внимания, однако и такое поведение не может быть приемлемым, ведь прочувствовать грань между реальными объектами и несуществующими порой не так легко.Баба за рулем - обезьяна с РГД-5

Единственный выход из этой непростой ситуации – избавление от галлюцинаций. Здесь вам не помогут ни кофе, ни лекарственные препараты, ни разговоры с пассажирами. Даже небольшой отдых (еще лучше – сон) нормализует ваше самочувствие и избавит от навязчивых видений.

Разумеется, не забывайте пристегиваться ремнями безопасности.

Комментариев: 10 на “Советы по безопасному вождению автомобиля
  1. Только в нашей стране водитель автобуса может сразу разговаривать по двум телефонам и при этом вести автобус на высокой скорости.

  2. И только в нашей стране — могут зацепиться между собой два водителя маршруток, и пассажиры каждой из них будут болеть за своего!

  3. Готовлю несколько статей — первая про Subaru WRX в городе (по просьбе читателей), вторая — про техническую часть — стартую новую рубрику. Жду комментарии — про что бы хотели почитать ))

  4. Для безопасной езды прежде всего нужно уважительно относиться ко всем участникам движения, тогда и проблем на дороге возникать меньше будет. Ну и не садиться в плохом состоянии здоровья за руль.

  5. Прежде всего, не садиться в нетрезвом состоянии за руль. И тогда на автомате думать будешь как ездить. Ведь жизнь дороже

  6. Понравилась фотка с разбитой кабиной и движуйся при этом машины, только не хватает надписи: «Русские не сдаются». А так в целом я постоянно придерживаюсь правил которые описаны выше.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing