Большинство покупателей, выбирая впервые видеорегистратор, не задумываются над тем, какими возможностями он обладает. Основная масса смотрит лишь на наличие надписи FullHDи некоторым этого вполне хватает. Для того чтобы купить действительно хороший, качественный видеорегистратор, нужно знать какие важные параметры характерны для этого устройства.

Как выбрать видеорегистратор

Качество съемки, разрешение

Изначально следует исходить из такого параметра, как качество записи. Именно от него будет зависеть то, как четко видеоргистратор записывает происходящее, ведь мелочи порой чрезвычайно важны.

Если в регистраторе используется формат FullHD, то в этом случае вполне хватит матрицы с разрешением в 2.1 Мп (это эквивалентно разрешению 1920Х1080). Такое разрешение вполне обеспечит высококачественную съемку. Конечно, есть регистраторы и с 5-ю Мп, но это вовсе не значит, что такая матрица будет снимать визуально качественнее. Начиная с 2013 года, видеорегистраторы стали оснащать матрицей на 3-Мп, а не так давно подобные устройства использовались исключительно в охранных системах высочайшего уровня. Не стоит переплачивать за ненужные показатели.

Как выбрать видеорегистратор в автомобиль

Мощность процессора

Процессор является вторым важнейшим параметром в работе видеорегистратора наряду с матрицей. От того, как быстро будет работать процессор, будет зависеть качество съемки. Если на видеорегистраторе используется слабый процессор, видео будет записываться с низким битрейдом. Это означает, что при съемке «шаг кадров» будет слишком крупным, и с записи могут вылетать фрагменты длиной от 1 до 5 секунд.

На сегодняшний день самыми востребованными процессорами, которые устанавливают в видеорегистраторы, являются Ambarella А2, А5, а также А7. При этом цифра означает поколение процессора. Например, если это самый слабый в линейке процессор А2, он будет иметь частоту в 216 МГц. Если же это процессоры А5 или А7, то здесь частота работы может достигать 526 МГц.

Помимо разницы в частотах процессоры отвечают за такой процесс, как ночная съемка. Чем мощнее будет процессор, тем лучше регистратор будет записывать видео в темное время суток.

Texet с Ambarella a7:

ambarella a7

Оптика и угол обзора

В дешевых видеорегистраторах используется оптика из пластика. Если говорить о более качественных моделях, то здесь, несомненно, в качестве материала используется стекло. Оптика со стеклянными линзами обладает более высоким качеством съемки, особенно это касается темного времени суток или облачной погоды.

Вот пример дешевой модели из Китая:

Видеорегистратор

Что же касается угла обзора, то этот параметр говорит о том, каков «кругозор» камеры, то есть, сколько пространства она «видит» справа и слева, вверху и внизу. Например, если камера имеет большой угол обзора, то она будет записывать гораздо больше информации, которая будет в нее поступать. Такая функция будет полезна при разоблачении «подстав» пешеходов, которые специально прыгают под колеса авто, чтобы получить денежную компенсацию.

При выборе регистратора по углу обзора есть один важный момент, которому нужно уделить внимание. Есть такие камеры, у которых большой углом обзора по диагонали, при этом угол обзора по горизонтали гораздо меньше. Бывает и наоборот.

Если видеорегистратор будет устанавливаться на автомобиль, то здесь важен угол обзора по горизонтали. Сегодня наиболее популярны видеорегистраторы у которых угол обзора по горизонтали равен 80-110 градусов. При использовании такой оптики эффект «рыбьего глаза» будет минимален.

А вот более качественный и дорогой экземпляр:

видеорегистратор с хорошей оптикой

Место хранения информации

В современных регистраторах для записи съемки используются карты памяти в формате microSD или SD. Важно при этом использовать карты памяти только высокого класса, при этом минимальным считается 4-ый класс. Это важно потому, что класс карты отвечает за скорость записи видео. Так, например, если регистратор снимает видео в формате FullHD, то карты памяти второго класса будет недостаточно. При такой записи видео будет сохраняться обрывками.

Но, лично я бы рекомендовал 10-й класс. Точно знаю, что подойдет. Смотрите, чтобы была цифра 10, и по сути больше ничего Вам и не нужно… И, чтобы побольше была) Что то типа того, будет в самый раз:

10 класс

Если говорить о видеорегистраторах высокого класса, то в них в качестве памяти используется жесткий диск. Только электронный блок такого регистратора стоит от 10 до 50 тысяч рублей, а камеру нужно будет покупать отдельно, она обойдется в районе 5-15 тысяч. Также отдельно нужно будет покупать жесткий диск к регистратору. Важно понимать, что основной задачей профессионального видеорегистратора является фиксация события, а не запись видео в высоком разрешении.

Итоги и выводы

Ну и в заключении можно сказать, что при выборе регистратора также нужно обращать внимание на цену и фирму, которая его изготовила. Слишком дешевые регистраторы должны насторожить. Сегодня существует масса копий оригинальных качественных регистраторов, которые по незнанию покупателя могут продаваться по цене оригинала. Поэтому всегда нужно смотреть на характеристики устройства и изучать документацию к нему.

Комментариев: 10 на “Как выбрать видеорегистратор в автомобиль
  1. Лучше не єкономить на видеорегистраторах, поскольку дешевие модели плохо снимают и часто ломаются.

  2. Комментарий *Луче один раз купити качествен видеорегистратор, так как но будет дешевле чем 10 китайських

  3. Вот давно хотела купить регистратор, но не решалась из-за полнейшего дилетанства в этой области. После прочтения статьи знаю, что мне нужно. Будем брать )

  4. Многие считают видеорегистратор бесполезным, но лично меня в некоторых ситуациях он очень спасал! Так что, на мой взгляд, на нём лучше не экономить

  5. Благодарю за очень полезную информацию. Если она пригодилась мне, с большим стажем, то для новичков, она просто неоценима.

  6. хорошая статья, я купил один регистратор, не могу подобрать нормативное слово чтобы описать его качество, а вот теперь мне понятно что к чему и на что надо при выборе обращать внимание

  7. Видеорегистратор полезная штука. Я советую не экономить и купить дорогой импортный видеорегистратор и желательно флешку на 16-32 Gb.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing