Перед поездкой на любимую дачу или на отдых к морю каждый автолюбитель должен в обязательном порядке проверить комплектацию своей машины, дабы постараться предвидеть все нестандартные дорожные ситуации.

Именно по этой причине в багажнике любого транспортного средства в обязательном порядке должен находиться надежный и прочный буксировочный трос, который позволит дотянуть «железного» коня до ближайшей СТО в случае серьезной поломки.

Выбор буксировочного троса для машины

Несмотря на свою важность, выбор буксировочного троса для машины – это достаточно простое дело, с которым вполне под силу справиться даже начинающему водителю. Главное – это правильно подойти к его выбору и обратить особое внимание на несколько основных параметров, гарантирующих его бесхлопотное использование.

Трос рулетка

Назначение

Основные моменты, в которых без буксировочного троса просто не обойтись:

  • для доставки личного авто до места ремонта;
  • для вытягивания собрата-водителя и себя самого из грязи, снега;
  • для возможности оживления заглохшего авто путем запуска двигателя, что называется, «с толкача».

Трос тросу рознь

Конечно, можно рискнуть и взять обычную, с виду прочную веревку, но это совсем неправильное решение, ведь она никогда в жизни не проходила необходимых проверок и испытаний в специализированных лабораториях.

Буксировочный трос

Приведем основные моменты выбора этого полезного изделия:

  • Длина буксировочного троса должна быть не менее 4 метров, что указано в действующих ПДД и считается наиболее безопасной для обоих транспортных средств. Малая длина, скорее всего, приведет к столкновению авто, увеличенный показатель не позволит четко контролировать положение буксируемой машины. Для проверки длины ленты с параметрами, указанными на упаковке, следует сразу ее проверить рулеткой после покупки.
  • Материал. Наиболее популярным среди производителей считаются металл, ткани и синтетические изделия. Тросы из металла – высокая прочность, но со временем на изделии может появиться нежелательная коррозия. Тканевые ленты – это компактность, высокая износостойкость, при разрыве не наносит вред движимому имуществу и здоровью водителей. Товары из синтетики (крученые, ленточные, «косички») безопасны в использовании, мало весят и обладают повышенной прочностью.
  • Нагрузка – это наиболее важный параметр троса, на который стоит обратить особое внимание. Следует выбирать изделие, которое способно выдержать двойную массу авто.
  • Крепление. Наиболее ненадёжный вид – это петлевое крепление, которое, по словам опытных водителей, быстро перетирается, поэтому лучше выбирать трос с прочными, износостойкими, хорошо фиксируемыми металлическими крюками.
  • Расцветка, которая тоже считается важным критерием выбора, ведь трос должен быть хорошо виден всем участникам дорожного движения. Плюс ко всему, яркое изделие (желтое, ярко-зеленое, оранжевое) позволяет четко контролировать его натяжение при буксировке.
  • Цена. Не стоит «клевать» на дешевые, неизвестные бренды, а лучше отдать предпочтение отечественным производителям, которые за долгие годы производства учли все требования и пожелания реальных автомобилистов. Хороший товар не может быть дешевым, что подтверждается цифрами неумолимой статистики, когда дешевые образцы выходят из строя уже после единичного применения.

Помните, что правильно выбранный буксировочный трос – это выход из многих дорожных неприятностей. При вполне невысокой цене, доступной большинству автолюбителей, это уникальное изделие возьмет на себя весь груз ответственности.

Комментариев: 3 на “Выбор буксировочного троса для машины
  1. я один раз попал так что трос не выдержал, и найти было негде хвала Богу, ребята проезжающие мимо помогли

  2. надо сделать вывод, что просто необходимо обращать внимание на детали и мелочи, чтобы все было хорошо, и поездка была комфортной.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing