Антифриз можно отнести к важнейшим расходным материалам при эксплуатации. Без этой жидкости невозможна работа двигателя автомобиля. Именно по этой причине к антифризу предъявляются довольно высокие требования: жидкость не должна замерзать при отрицательных температурах окружающей среды, не должна закипать при рабочей температуре силового агрегата и не должна разрушать материалы при соприкосновении с ними.

Как выбрать антифриз

Основная часть выпускаемых антифризов имеет порог замерзания «минус» тридцать градусов по Цельсию, а температуру кипения – «плюс» 130 градусов.

Современные охлаждающие жидкости в обязательном порядке должны соответствовать международным стандартам. Но даже получение такого сертификата не освобождает антифриз от необходимости регулярной замены – для некоторых видов этот срок составляет один раз в два года, а некоторые требуется менять хотя бы раз в год. Менять антифриз необходимо по той причине, что со временем он теряет свои защитные свойства и начинает разрушать корпус радиатора.

Существует несколько способов визуального определения необходимости замены антифриза. Во-первых, если охлаждающая жидкость становится мутной и приобретает коричневатый оттенок, характерный для ржавой воды. Во-вторых, появление видимого осадка сигнализирует о невозможности дальнейшей эксплуатации такого антифриза, а также скорейшей его замене с предварительной промывкой радиатора. Каждый антифриз имеет свои характеристики и рекомендации производителей по сроку своей эксплуатации. Поэтому необходимо внимательно изучать инструкцию по эксплуатации приобретаемой охлаждающей жидкостью с целью предотвращения неприятных сюрпризов, связанных с ее несвоевременной заменой.

Антифризы

Автомобильные магазины буквально пестрят самыми разнообразными антифризами как известных компаний-производителей, так и совершенно неизвестных. Как не растеряться при виде такого ассортимента и на что в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе антифриза – на эти вопросы мы и попробуем дать ответы.

Виды антифризов

В настоящее время существует условная классификация охлаждающих жидкостей – все антифризы разделены на три группы, именуемые G11, G12 и G13. Эта классификация была придумана и внедрена для своих автомобилей компанией Volkswagen. Каждая группа антифризов разделялась в зависимости от количества и типов используемых в них химических добавок. У каждой разновидности есть характерные признаки.

Антифризы G11

Антифризы группы G11 имеют зеленый или голубоватый оттенок, в их состав входят токсичные вещества, вредные для здоровья человека – нитриты, а также не менее вредные как для людей, так и для автомобильных радиаторов фосфаты (вызывают отложения солей на стенках радиатора). Периодичность замены таких антифризов, как правило, составляет три раза в год. Рекомендации производителей антифриза группы G11 не предусматривают их использование для автомобилей, выпущенных после 1996 года.

Антифриз G11

Антифризы G12

В группе G12 представлены охлаждающие жидкости преимущественно розовых или красных оттенков с отсутствием в своем составе силикатов. Антифриз G12 может служить в среднем от четырех до пяти лет, категорически несовместим с жидкостями группы G11. А вот разновидность этой группы с приставкой Plus может смешиваться с антифризами любой разновидности. В настоящее время получили распространение антифриз G12++ который имеет неограниченный срок службы при условии что будет залит в новый двигатель. Цвет антифриза G12++  фиолетовый.

G12

Антифризы G13

К группе G13 относятся наиболее современные и экологически безопасные антифризы, которые не имеют вредных присадок и наименьший период разложения. Это жидкость красного и оранжевого цвета, которая рассчитана на пробег автомобиля, равный в среднем двести тысяч километров или на пятилетний срок эксплуатации. Такой антифриз рекомендуется для использования в автомобилях, двигатели которых испытывают повышенные нагрузки, например, спорткары.

G13

При выборе антифриза необходимо руководствоваться рекомендациями производителя автомобиля – в них указывается периодичность замены охлаждающей жидкости, ее марка и даже химический состав. Если автомобиль обслуживается на официальном сервисе, то выбор антифриза не будет проблемой для владельца машины – работники сервисного центра зальют рекомендуемую производителем охлаждающую жидкость.

Антифриз для подержанного автомобиля

В случае приобретения уже бывшего в эксплуатации автомобиля, необходимо выяснить у его предыдущего владельца, какой тип антифриза использовался. Если такую информацию покупатель получить по различным причинам не смог, то обязательно необходимо произвести полную замену охлаждающей жидкости, предварительно промыв радиатор от остатков старого антифриза и возможных продуктов его деятельности. Новую охлаждающую жидкость необходимо подобрать в строгом соответствии с рекомендациями для конкретной марки автомобиля.

Каким бы ни был тип антифриза, стоит помнить, что экономить на охлаждающей жидкости чревато серьезными последствиями, вплоть до выхода из строя самого дорогого в автомобиле – его силового агрегата.

Комментариев: 13 на “Как выбрать антифриз
  1. Да, это точно, что антифриз менять лучше бы раз в год. Как по мне, так даже если он выглядит ещё нормально это стоит делать в качестве профилактики.

  2. Для меня тоже очень познавательная статья, главное вовремя производить замену охлаждающей жидкости, не экономить.

  3. Как отличить фирменный антифриз от подделки? У нас в городке появился хороший бренд, но слишком дешево.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing