Автомобильный герметик когда-то считался настоящей экзотикой. Вместо него автолюбители старательно клеили изоленту, использовали пластилин или мучились с резиновыми и паронитовыми прокладками в тщетной борьбе за создание герметичности в узлах прохудившейся автотехники.

Герметик для автомобиля

Сегодня технический прогресс обеспечил каждого автолюбителя целым рядом автохимии, в ассортименте которой есть и герметик для автомобиля. Существует несколько видов герметиков, отличающихся по своему химическому составу и, как следствие, по способу и местам своего применения. Рассмотрим подробнее основные виды этого изделия: анаэробный, силиконовый и полиуретановый автогерметики.

Герметик для швов фото

Анаэробный герметик

Анаэробный герметик для автомобиля имеет особенное свойство – он полимеризуется только в условиях отсутствия доступа кислорода. Это очень удобно для автомобилиста, поскольку нет нужды торопиться с нанесением такого герметика на деталь и бегло устанавливать ее на свое место. Из этой же особенности вытекает также и место для его применения. Анаэробный герметик для автомобиля применяется в резьбовых соединениях, давая возможность надежно соединить детали машины и крепко зафиксировать их.

Анаэробный герметик фото

Силиконовый герметик

Силиконовый герметик по праву носит звание универсального изделия, поэтому он является самым востребованным видом герметизирующего вещества среди автовладельцев. В отличие от анаэробных аналогов силикон застывает на открытом воздухе под воздействием содержащейся в нем влаги.

Силиконовый герметик химически нейтрален и не требует особой точности в качестве своего нанесения, что позволяет применять его достаточно широко и повсеместно каждому автомобилисту. Чаще всего силикон используют для герметизации прокладок различного типа или вовсе заменяют прокладки силиконом.

Примечательно, что идеальный силиконовый герметик не содержит примесей, но сегодня такой продукт практически невозможно найти на рынке автохимии, поскольку современные производители в основном добавляют в свою продукцию различные добавки. Наибольшее распространение получили герметики фирмы ABRO.

Силиконовый герметик

Синий герметик ABRO до 260 °С. Этот герметик достаточно жидкий и поэтому его лучше использовать где зазор между деталями минимальный. Более универсальным является герметик Серый — он имеет оптимальную вязкость для разных поверхностей деталей.Силиконовый герметик фото

Еще хотелось бы отметить Красный герметик ABRO. Температура эксплуатации герметика до 343 градусов по Цельсию. Позволяет использовать этот герметик для уплотнение частей глушителя где температура не превышает заявленной.

Полиуретановый герметик

Этот автогерметик больше всех остальных аналогов приближается по своим свойствам к клею. Полиуретан, который приклеивается фактически к любой поверхности, позволяет не только хорошо герметизировать тот или иной узел в машине, но и осуществлять надежное склеивание любых автодеталей, изготовленных из различных материалов. Его применяют для ремонта фар, бампера, стекол и многих других узлов автомобиля.

Полиуретановый герметик

Вот почему при покупке герметика нужно тщательно изучать аннотацию на упаковке, обращая внимание на рекомендации по применению.

Комментариев: 19 на “Герметик для автомобиля — виды автогерметиков
  1. Так понял, что лучше всего использовать силиконовый герметик, хорошо бы ещё узнать, как выбрать лучший из них, в котором меньше примесей.

  2. Имея стаж уже 25 лет, думаю, что лучший -полиуретановый.Он более стойкий, и не боится перепада температур.Хотя, и альтернативы очень много.

  3. Езжу второй год, машина новая. Герметиком еще не пользовался, но взял про запас полиуретановый, посоветовали друзья

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing