Синтетическое моторное масло известно довольно давно. Однако с недавними достижениями в разработке двигателей всё больше производителей стали рекомендовать его для продления срока службы мотора и повышения экономичности.

Моторные масла

Моторные масла — синтетическое или минеральное?

Что такое синтетическое масло

Синтетические смазки производятся из разных компонентов, включая полностью синтетические соединения, продукты перегонки нефти и другие органические масла. Такое масло отличается от обычного уникальными полимерами, добавленными в основную формулу. Благодаря этому получается смазочный материал, который способен лучше выдерживать высокие температуры без потери вязкости. Существуют ещё так называемые полусинтетические масла, содержащие не более 30 процентов обычного минерального масла. Эти смеси обладают многими из защитных свойств синтетических масел, но стоят обычно дешевле.

Что лучше — синтетика или минералка?

Моторное масло защищает движущиеся внутренние детали от повреждений, вызванных трением и нагревом. Сами по себе синтетические масла превосходят обычные, так как обеспечивают лучшее смазывание при экстремально низких температурах и сохраняют свою вязкость даже после длительного использования. Синтетические масла также уменьшают накопление шлама в масляных каналах, продлевают срок службы двигателя и уменьшают расход топлива. Поэтому хотя синтетика стоит дороже минерального масла, но срок службы и интервал между заменами у неё больше. На самом деле, если обычные масла рекомендуется менять после 10 000–15 000 км, то использование синтетического масла может увеличить интервал до 20 000 км или больше.

Поиск в интернете находит многочисленные статьи, проповедующие, что автомобили могут проходить по 20 000, 30 000 или даже 40 000 км на обычном минеральном масле. Не стоит так сильно растягивать интервал замены прежде всего потому, что за последние годы сильно улучшился только состав масла, но почти не изменились технологии производства фильтров. Грязный или забитый масляный фильтр может пропускать грязь, а это в долгосрочной перспективе может быть столь же пагубно для двигателя, как и потерявшее вязкость масло. По этой причине лучше всегда придерживаться рекомендованного заводом-изготовителем графика замены.

Нужно ли использовать синтетическое масло в новом автомобиле?

Все автомобили, даже старые, лучше работают на синтетике, а для многих новых машин синтетическое масло рекомендуется как часть регулярного технического обслуживания. Возьмём, например, технологию новых двигателей Mazda SKYACTIV. Чтобы добиться максимальной топливной экономичности и мощности, для нового поколения двигателей Mazda применяются чрезвычайно жёсткие допуски в подгонке деталей и высокая степень сжатия. Преимущества синтетического масла имеют большое значение для поддержания двигателей Mazda на пике производительности. Поэтому для них рекомендуется моторное масло с маркировкой 0W-20. Отметим, что хоть Mazda и не говорит прямо о необходимости применения синтетических смазок, в двигатель с завода залито масло 0W-20, которое существует только в виде синтетики или полусинтетики. Представители Mazda пояснили, что клиенты могут использовать обычные масла в двигателях SKYACTIV, и это не повлияет на гарантию. Однако если вы заботитесь о своих деньгах, лучше следовать рекомендациям производителя.

Масло Лукойл

Image 258

масло Холи

Масло Шелл

Другой пример: во всех выпущенных после 2011 года машинах General Motors также необходимо использовать синтетическое масло, которое должно отвечать требованиям собственной спецификации GM – Dexos. Новая изобретённая GM спецификация в своей основе устанавливает такие стандарты, которым может соответствовать только синтетическое или полусинтетическое масло. Вы не обязаны использовать собственный бренд корпорации – ACDelco, но вы должны использовать смесь, которая отвечает установленным компанией GM требованиям. Тут есть небольшое противоречие, так как в 2012 году, когда появилась эта новая политика, клиентам дали понять, что, если они не будут заливать фирменное масло ACDelco, их гарантия может быть аннулирована. Корпорация GM позже пояснила свою позицию, заявив, что если у бренда есть метка Dexos, то он соответствует гарантийным требованиям.

Суть всех дебатов по поводу моторного масла сводится к тому, что для большинства двигателей использование синтетического масла является одним из наименее дорогих шагов, которые может предпринять владелец для продления жизни автомобиля. Это одинаково верно и для V8 от мощного внедорожника, и для турбонаддувного 4-цилиндрового мотора от спорткара.

Комментариев: 19 на “Синтетическое или минеральное моторное масло?
  1. Хороший обзор, прочитала с интересом, и много нового нашла. До этого в маслах совсем не разбиралась, а тут всё в одном месте и доступно написано.

  2. Трудный вопрос…я не верю этикеткам, даже в гастрономе.
    Одни рекламируют, другие наливают и насыпают.
    Покупать надо в одном, проверенном месте.
    А на «вокзалах дегустировать пирожки и разливные соки» — для любителей.

  3. Сейчас в автомобилях пишут какое масло и какой фирмы нужно заливать. Да может это какаето реклама своего рода, но лучше не спорить с автопроизводителем! Это как фирменные запчасти!!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing