При приобретении подержанного автомобиля, как правило, один вопрос нуждается в точном ответе. Какой реальный километраж был пройден автомобилем за время его эксплуатации?

Нет смысла скрывать тот факт, что мошенничество, связанное со скручиванием счетчиков и другими действиями, направленными на сокрытие реального расстояния машиной, широко распространено на территории СНГ. Эта статья поможет вам определить примерно пройденное машиной, но близкое к истине количество километров.

Как определить настоящий пробег

Существует перечень факторов, по которым можно сказать, сколько прошла машина.

Самым действенным и наиболее заметным способом есть определение износа, как самой машины, так и отдельных её частей:

— Износ педалей.

— Износ отдельных частей напольного покрытия машины.

— Износ обивки сидений.

— Износ руля и рычагов.

— Износ пластика в салоне.

Салон пробег

Что можно сказать о педалях

Педали могут быть двух типов: полностью железными или с резиновыми накладками. Автомобиль однозначно прошел больше 100 тысяч километров, если на педалях накладки очень потерты или стерты вообще. Если педали металлические и блестят от полировки подошвами, ситуация та же. Новенькие накладки на педалях должны вызвать у вас подозрения.

Педали

Напольное покрытие автомобиля

Как вы наверняка знаете это одно из самых грязных мест в машине, и замена ковролина тут связана с большими хлопотами и издержками. Хорошенько присмотревшись к этой части автомобиля, вы сможете сказать что она прошла:

— 100 тысяч километров, если кое-где есть слегка под затёртые места;

— 200 тысяч километров и больше, если покрытие в плохом состоянии.

Если внутренняя часть машины в плохом состоянии, то есть два варианта, вам предоставили неправдивую информацию касательно пробега или за машиной не ухаживают. В любом случае покупать такую машину не рекомендуется.

Руль, рычаги и мелкие детали

Кожаный руль, вероятнее всего, не станут перешивать или менять, ибо первые сто тысяч километров на нем практически ничем не отразятся. Если машина с ручной коробкой переключения передач, то ручка в процессе длительной эксплуатации будет затерта, а чехол будет выглядеть поношенным.

Касательно мелких деталей и внутреннего пластика, то даже при постоянном уходе за машиной вы сможете отчетливо разглядеть изношенность ручек, которых постоянно касались водитель или пассажиры, стертую маркировку на кнопках, которые вряд ли будут менять и т.д.

Салон фото

Сидения и обивка

Определить интенсивность и срок эксплуатации автомобиля по обивке сидений достаточно легко. Состояние и изношенность водительского сидения должны соответствовать изношенности салона в целом. Взглянув на переднюю часть водительского сидения, и на труднодоступные боковые части, вы сможете увидеть разницу в цвете и соответственно состояние потертости. Обратите ваше внимание на швы.

— К 100 тысячам километров тканевая обивка выгорает и слегка затирается.

— К 200 тысячам, обивка затирается сильно и иногда до дыр.

Если вы серьёзно настроились на покупку подержанного автомобиля, то самым безопасным для вас вариантом будет проверка его у официального дилера или на специальных станциях.

Комментариев: 4 на “Как определить настоящий пробег автомобиля

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing